yamaha754在win2k下聽midi會爆音會當機怎麼辦

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

我的yamaha754頂堅ultra live 5.1
在winme win98下聽midi都完全正常
可是在win2k下聽midi就會經常爆音到當機
然後win2k就給個訊息說driver錯誤
我更新到官方的wdm2240版結果比廠商附的2234版當機的更厲害
2234和2240的都會爆音到當機
但2234可以撐很久但2240幾分鐘就掛了
2240爆音的頻率也較高
請問一下那是什麼原因呢
是不是yamaha寫的win2k driver太爛了
那去更新哪一版才會完全正常不當機呢
如何不是那該如何解決這midi爆音到當機的情形呢

謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Ymf7x4在用modem上網時放MIDI會出問題是個由來已久的問題,先試試看換插槽吧。
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Ymf7x4在用modem上網時放MIDI會出問題是個由來已久的問題,先試試看換插槽吧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下這方法是指換irq嗎
不過我是在win2000下出的問題
win2000無論在硬體上動何手腳irq還是一樣
好幾個硬體吃一個irq
像我有 顯示卡 SCSI serial port 音效卡 USB
都被win2000設在同一irq上怎麼調都調不開
所以動irq方法在win2000上應該是無解

而且我發現到只要是用官方網站釋出的2240 wdm
driver在win2000下一定會猛爆音猛當機
就算不上網也會用2234 wdm版就不會不過
久久還是會給你當一次機
訊息都是一樣driver錯誤
所以應該是driver跟win2000的相容性太差

請問一下這種問題有出相關的patch程式來改善嗎
或是有什麼方法修改driver內的程式碼提高穩定度呢

註明一下我的板子chip是用那塊該死的
相容性極差的via kt133a

我的win2000是還沒裝sp1和sp2
請問一下裝上sp2後在win2000上用音效卡的一些
問題會比較改善嗎

謝謝各位的回答

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-24 03:27 被 alllist 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

不曉得你的情形是怎樣?

目前我的系統用的是頂堅5.1的那張754,在2k下一直是正常的.................給你參考一下,2k備754是有正常能用的。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過我是在win2000下出的問題 win2000無論在硬體上動何手腳irq還是一樣 好幾個硬體吃一個irq 所以動irq方法在win2000上應該是無解
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Win2k採用ACPI分配IRQ,因此怎麼看都用同一個IRQ其實只是軟體顯示的結果,實際運作上還是分開的,不用過度擔心。換插槽以後雖然看起來IRQ還是一樣實際運作上還是有所不同的。

補充說明,第二個PCI和第五個PCI槽上的介面卡最好不要同時使用。
回覆文章