請問如何在 dos 下驅動 pci128?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
brad
初學者

文章 brad »

好像要執行個叫 sbinit.com 的程式,
創巨網站的 faq 這麼講,
可是卻沒提供下載,
哪位可以幫幫小弟呀?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

拿出買音效卡附的光碟,去裡面dosdrv的目錄下找。不然寫信去跟創新未來要吧。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-22 03:22 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
brad
初學者

文章 brad »

找到了 :D
不過又有新問題了...
執行 sbinit 會出現「"sbcfg" environment variable not found」的訊息,哪位大師能指點一下呀 T_T
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

看起來是要在DOS Box下使用。去看看dosdrv的目錄下有沒有說明文件吧。
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

真是奇怪...我的光碟中沒有dosdrv的東西....
我的是128d,在98的dos模式中有辦法發聲嗎??
boatswain
初學者

文章 boatswain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
找到了 :D
不過又有新問題了...
執行 sbinit 會出現「"sbcfg" environment variable not found」的訊息,哪位大師能指點一下呀 T_T
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一般裝音效卡應該有順便裝dos驅動程式
你到C:\Program Files\Creative\Audio\DOSDRV
應該有些檔案,順便檢查有沒有一個files叫sbpci.ini,順便檢查autoexec.bat有沒有設參數
我這張音效卡裝好久啦~~~所以都忘啦~:cry:
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

在 autoexec.bat 底下要有這兩行:
SET BLASTER=A220 I7 D1 H7 P330 T6
SET SBPCI=C:\PROGRA~\CREATIVE\AUDIO\DOSDRV
如果在 windows 安裝音效卡 driver 時有選擇安裝 Dos 驅動程式的話, 在 \program files\creative\audio\dosdrv 底下就有 sbinit.exe 了吧. 這是我的狀況, 請你參考看看.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-18 13:39 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

謝謝.....我試試看....不過我是真的沒有dosdrv這目錄....@@
回覆文章