我的聲之鑽會相衝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

我只要電腦一發出音樂就當
包掛mid,wav,mp3,mpg,都當
我的設備是
k7T PRO
Acard 的20MB scsi 卡
螃蟹卡
mpeg 1的擷取卡
聲之鑽
為啥是聲之鑽的問題呢
因為我一換上
就這樣了

而我現在正在聽用音響聽
五百的衝衝衝!!!???

拜託
各位經驗豐富的大大幫幫我
ts

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-21 19:36 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

這是老問題了, 請翻閱舊文章!!

Aureal晶片與VIA晶片, 必需以特定程序來安裝,
才能成功!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

特定程序?我曾經在Tyan KT-133的板子上裝聲之鑽怎麼裝都是一發音就會當機,inf怎麼調都沒用,SB16模擬,GamePort,MIDI Port都關閉了。也有遇過在Epox的KT-133A主機板上什麼設定都不用調就可以正常使用。

對了,我用的是Aureal官方最新版driver,換過瑞麗提供的driver問題也沒解決。我建議參考看看http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 5&total=21http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/V ... g20001203/
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

謝謝
成功了
我愛RURU
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

怎麼成功的?分享一下經驗吧。
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

本來 以為成功的\r
當是聽mp3到一半又當了

我適用JamesT大大的方法
如下
--------------------------------------------
~如果是VIA晶片的系統遇到問題, 可嘗試以下解法~
1. 至http://www.viahardware.com/download/viatweak.shtm下載並安裝 WPCREDIT 和 WPCRSET 。
2. 使用 WPCREDIT, 按下Select Device ... 找到Audio Controller。記下它的 Bus#, Dev#, Func#。
3. 使用 WPCRSET, 按下 Add, 填入你的音效卡的Bus, Device, Function號碼, 然後在Register填入40, 在Data填入FF。
4. 按下OK -> OK -> 重新開機。
---------------------------------------------
我以為可以結果聽到一半就沒聲了
再來畫面就停住了
按c+a+d都沒用
我的聲之鑽是花250元買二手的
我愛RURU
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

我解決了

我朋友用bx+pci128
我用聲之鑽何他換

就解決了
我愛RURU
array
初學者

文章 array »

恭喜你解決問題 :)
but,你好幽默喔! :lol:
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

不客氣

但是我不是最幽默的

because

媽媽說

做人又謙虛

我愛RURU
array
初學者

文章 array »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不客氣

但是我不是最幽默的

because

媽媽說

做人又謙虛

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你太謙虛了!
回覆文章