賣兩張古董音效卡

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

EricLee
初學者

文章 EricLee »

手頭上有兩張古董音效卡,想收藏的人出個價吧.

1.Tropez (第一版,使用CS4321那一張)
2.Ultrasound ACE (OEM版,使用GF1那一張)
天地
神人

文章 天地 »

嗯...我兩張都想收,請問欲賣多少?
ACE...不是只有原廠的嗎?沒聽說有啥OEM的

還有,我當初看過的ACE,檔板只有兩個耳機座,和站上那張是不一樣的。
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-18 12:07 被 天地 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

還有,我當初看過的ACE,檔板只有兩個耳機座,和站上那張是不一樣的。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以臺灣來說,GUS ACE只有原廠的,並無OEM版!
(以前在歌騰做過....)

Cocktail 小建
EricLee
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

兩張共1,200元?如何?
(Sorry,我不清楚行情價應是多少)

1.Tropez 這張,站上的博物館並沒有,當初花了8,500元
買的......":)
2.Ultrasound 這張,跟博物館那張ACE一模一樣,不過它
的電路板是綠色的,且包裝只有一張紙與多片磁片,
所以我猜測是OEM版的.
天地
神人

文章 天地 »

嗯...1200說真的也點貴,因為這兩張基本上已經無用處了,純粹想收藏
而且我想要的那張ACE是我提到的那型,再說吧
KD
神人

文章 KD »

GUS Ace....大概值300塊吧!!! :-.-:
EricLee
初學者

GUS Ace....大概值300塊吧!!! :-.-:

嗯...那我開價太高了...:-.-:
這樣子吧...
請想收藏的人喊個價錢吧.
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

讓我來說說話吧...:)

基本上我對GUS的音源還是滿喜歡的說
偶而我還會啟動他玩玩
DOOM/II Heretic HEXEN WARII...
你可以發覺跟SB16的味道大不相同

不過說在前面,ACE他的支援性相當差
win31還可以正常工作,但是到了95/98
通通不能用(聽說有人啟動過)

而且安裝不是哪摸方便...
對於IRQ跟DMA的設定要有點概念會比較快上手
還有,如果買來玩玩舊遊戲我也滿推薦的
畢竟音源效果比SB16在DOS好很多:)

它可以獨立發聲,就是說可以當作一張音效卡來用
不過不能安裝CDROM與音源輸入,而且就剛剛我所
說的,他在舊的DOS遊戲下支援性還好
(要有可以設定的模式)...
不過,建議還是要跟一般的SOUND卡搭配...

就聲音的音質,我覺得MAX比ACE好...
這是個人的感覺...我也沒聽過GUS PnP
我只有GUS MAX跟GUS ACE可以做比較

我這兩張都是原廠的紅色卡,站上都有照片
我都試過拿來玩遊戲...:P

還有,我的ACE那時是買新的...所以有附一些東西
其中我覺得比較有價值的就是那張Gravis 原廠的Driver CD
有需要可以找我COPY...

曾經有想過要賣掉這兩張,想想賣沒多少錢
又感覺有點可惜...所以還是留著:-.-:

希望我的解說對有興趣的人有幫助:)
sonicwu
大師
聯繫:

補充一點
ACE的卡原廠的是紅色的
綠色的卡台灣有代工過
不過印象中並沒有代工過ACE吧?
我只看過"哥騰音效卡"規格跟MAX很像
Gravis應該出沒幾張卡...
GUS
GUS MAX
GUS ACE
GUS PnP
GUS PnP Pro(?不知道有沒有這張?)
原廠的卡都是紅色的...
sonicwu
大師
聯繫:

那是輸出與輸入
輸入基本上是可以獨立錄音
不過這張卡的原始用意是要拿來與其他音效卡
搭配的...所以是
your sound card line out -->
gus ace line in -->
gus line out -->
speaker
回覆文章