保養品一問(女性請入)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Sijian
初學者
聯繫:

文章 Sijian »

保養品最常買的是用來做什麼的呢?
(指美白?防曬?去斑...等)
不是問品牌喔,是問常買做什麼保養的~
謝謝嚕~
Frannie
大師
聯繫:

文章 Frannie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
保養品最常買的是用來做什麼的呢?
(指美白?防曬?去斑...等)
不是問品牌喔,是問常買做什麼保養的~
謝謝嚕~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
基礎保養的步驟是:
1.卸妝,若有上妝的話,就要卸妝,通常適用卸妝油,或卸妝乳
2.洗臉,用溫和的洗面乳洗去臉上的污垢
3.化妝水,輕拍化妝水在臉上,補充水分
4.潤膚乳液,若是臉較為乾燥,可以擦乳液補充由份及水分

以上是最基礎的保養,另外,還有一些其他特殊或例行性的保養.
例如:
眼霜,眼膠,因為眼睛周圍的皮膚很乾,要補充一些養份,不然很快會有細紋
去角質產品,皮膚會有老死的角質,要定期清除,皮膚才會光滑喔...

:)
Frannie
大師
聯繫:

http://www.nicebeauty.com

You can find some information here. :) For Example:

男士約會前一日的保養法
臉上角質又粗又厚,怎麼辦?臉上一堆痘痘…….。
怎麼辦?還有黑眼圈和眼袋……。
此時臉上若長了痘痘,就不要再去刺激它,如果只有一兩顆,可以在出門前以痘痘貼布遮蓋住即可,切記,絕對不要用手去擠它,否則明日一早起床,你可能會痛不欲生。\r
約會的前一日,除了早點睡,還是得把臉好好洗乾淨,然後在有痘痘的地方擦上消炎的治痘藥膏;如果發現自己的臉色不是很好看,這種老厚角質倒是還來得及解決它,使用深層清潔的面膜敷臉,以及使用布膜來拔除粉刺都是可以的。
浮腫的眼袋則可在睡前以小冰塊冰敷,並且不要在睡前喝太多水,早上起床後趕緊再以冰塊冰敷,還要記得輕輕按壓按摩眼,。至於日積月累而成或是天生的黑眼圈,就無法臨時抱佛腳囉,就把它當做是你深遂的眼睛的裝飾品吧!
其他要注意的小地方,包括鼻毛,與眉毛都要修剪整齊,莫讓女主角認為你是邋遢的男主角,尤其是鼻毛要格外注意,很多女生很再意這一點,外露的鼻毛可能讓你成為女性的拒絕往來戶,這點,可是要特別留意喔!

約會前一日的保養步驟
1. 修除臉部雜毛與鬍鬚, 隔天早上再次刮鬍
2. 溫水洗臉徹底清潔
3. 使用拔除粉刺的面膜 , 尤其加重T字部位
4. 溫水沖洗
5. 化妝水與收斂水來照顧毛細孔與角質
6. 痘痘請擦藥膏, 不要用手擠壓欲蓋彌彰, 隔天可使用貼布
7. 眼部浮腫請冰敷再上眼膠
8. 臉部肌膚乾燥請擦保濕面霜或保濕用品

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 18:18 被 Frannie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

會在這個站出沒的女性有多少呢...ccc...

啊啦?我是喔?對呴...可是,人家完全不知到這方面的事情呢∼
hypo
初學者

文章 hypo »

我認識有些男士也用x生堂保養臉部, 他們說人不保, 很易老
Frannie
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我認識有些男士也用x生堂保養臉部, 他們說人不保, 很易老
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有一些女性朋友(大多都是在國外長大的),有一天突發奇想,想開班授課,教導台灣的男性朋友如何保養皮膚,如何搭配衣服,如何整理頭髮,如何和女性對談,約會時該適當的言行舉止,等等....我認為這是一個好主意...但是不知道願意花錢來上課的男性多不多...:roll:
Cash
初學者

文章 Cash »

我有一個疑問耶,化妝水跟收斂水有什麼不同?
不都是水嗎?
如果沒記錯的話﹐應該是差不多的東西﹐
不過收斂水的更加強調毛孔收斂的效用﹐
適用於油性皮膚。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-19 00:09 被 Cash 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gdr
大師

文章 gdr »

我有一個問題想請教一下,我的皮膚很乾燥,
只要用任何的洗面乳洗臉之後都會開始脫皮(乾乾的小屑屑)
假如擦綿羊油的話又會開始冒青春痘,這樣的情形要用哪一種保養品ㄚ??還有哪一個牌子比較好ㄚ??
每次去屈臣氏都看的眼花撩亂 ?_? ?_?
gdr
大師

文章 gdr »

我找到答案嚕~~
Q: 我現年23歲,皮膚會隨天氣變化而有不同出油率,但是冬天會很乾燥,因此不得不擦面霜,由於是易長痘痘體質(身體也有),導致春天一到痘痘冒出很多,醫生說毛孔都塞住了,目前正在擦藥和吃藥,請問以後冬天到了該怎麼辦呢?

A: 您這是屬於混合性的肌膚,冬天乾燥夏天易出油。冬天時的乾燥應塗抹乳液和面霜,但是在保養品方面應選擇清爽不油膩的產品,最重要是保持肌膚的滋潤度;而夏季時容易出油的您則應選擇保濕度高的產品,除了加強水分的保濕外,更應注意每天的清潔洗臉,徹底的清潔與保濕是粉刺及痘痘的最大公敵。

我現在還有問題:
1) 面霜是蝦咪東東,我要買的話是買哪一種產品ㄚ??
2) "夏季時容易出油的您則應選擇保濕度高的產品"
這是要買保濕修護凝乳嗎?
3) 我在Frannie 大姊推薦的那個網站看到每樣東西都要一兩千塊 :eek: :eek:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-19 02:52 被 gdr 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Frannie
大師
聯繫:

我現在還有問題:
1) 面霜是蝦咪東東,我要買的話是買哪一種產品ㄚ??
2) "夏季時容易出油的您則應選擇保濕度高的產品"
這是要買保濕修護凝乳嗎?
3) 我在Frannie 大姊推薦的那個網站看到每樣東西都要一兩千塊 :eek: :eek:
1. 用乳液即可,面霜是比乳液更滋潤的產品,有時太油了,反而容易長痘子
2. 市面上有很多保濕的產品,通常膠狀的保濕產品較清爽
3. 貴的產品不見得較好,要用過才知道.如果想買保養品,我倒是知道一個好地方.
六福美容百貨,重慶北路一段26巷15號1樓
名牌的商品,那裡都有折扣,7~8折
在屈臣氏看的到的許多產品,在那裡都更便宜...
如果想買CD或Chanel的香水或化妝品送女友,可是一個好地方呢. ;)
回覆文章