我的ADA890有問題 請幫忙!!!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

leggie
初學者

文章 leggie »

今天剛收到ADA890, 很高興的測試, 卻發現一些問題, 希望有人可以解答, 我有看過了之前的文章, 卻還是一知半解...

第一. 我用Winamp聽音樂的時候, 喇叭會有沙沙的聲音, 音量越大越明顯, 可是在看DVD的時候卻沒有.

第二. 用WinDVD3.0看DVD, 是否要用S/PDIF才算享受到DTS的音效, 問題WinDVD不讓我使用那個選項, 更糟糕的是當我用Dolby 四喇叭看的時候, 後面兩個環繞喇叭完全沒有聲音, 請哪為高手指點迷津

謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-13 17:25 被 leggie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

唉...標題...>"<
leggie
初學者

文章 leggie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
唉...標題...>"<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝指正, 但是也請回答問題吧~~~
我急需幫忙
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天剛收到ADA890, 很高興的測試, 卻發現一些問題, 希望有人可以解答, 我有看過了之前的文章, 卻還是一知半解...

第一. 我用Winamp聽音樂的時候, 喇叭會有沙沙的聲音, 音量越大越明顯, 可是在看DVD的時候卻沒有.

第二. 用WinDVD3.0看DVD, 是否要用S/PDIF才算享受到DTS的音效, 問題WinDVD不讓我使用那個選項, 更糟糕的是當我用Dolby 四喇叭看的時候, 後面兩個環繞喇叭完全沒有聲音, 請哪為高手指點迷津

謝謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

剛收到??你是怎麼買的啊,可不可以跟我說?
我也想買...
leggie
初學者

文章 leggie »

我也想買...
我人在澳洲...是用郵購的...價錢比台灣或美國都便宜, 如果你也在澳洲, 我再把公司網址給你
大師

我也想買...
我人在澳洲...是用郵購的...價錢比台灣或美國都便宜, 如果你也在澳洲, 我再把公司網址給你

算了......我在台灣...
leggie
初學者

文章 leggie »

DVD方面的問題總算自己搞定了...
原來在這個網站求個答案是如此辛苦的? 竟然任何一點回答都沒有, 甚至有人純粹進來批評一下, 何況這還是個新手區.
大師

DVD方面的問題總算自己搞定了...
原來在這個網站求個答案是如此辛苦的? 竟然任何一點回答都沒有, 甚至有人純粹進來批評一下, 何況這還是個新手區.

拜託...我也是進來請教的欸!
難道進來就只能回答問題不能請教嗎???
而且我是問你是哪買的欸,
我有叫你自己去找之前的答案嗎???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

音量越大越明顯,問題應該出在訊源,看看Winamp是不是加了什麼調整聲音的plug-in或是PREAMP/EQ調太大造成音效卡破音。
請問您的作業系統使用音效卡和驅動程式?如果您要使用ADA890內建的AC-3解碼功能,一定要開啟WinDVD的SPDIF。根據我在http://www.altecmm.com/Altec/support/gu ... manual.pdf查閱到的資料,如果音效卡與ADA890之間只有使用SPDIF(DIGITAL)連接,而WinDVD又沒有點選SPDIF,則必須要按遙控器的MODE選擇StereoX2或是Pro-Logic後才會有聲音。且由於ADA890並不支援dts解碼,所以當使用WinDVD播放時必須要將音效卡的四聲道輸出接到ADA890的ANALOG IN才行。

由於我本身不玩多媒體喇叭,所以本篇討論雖然已經好幾天了卻沒有回。另外我也希望留言的網友不要只是一味指責,我的立場是這裡是新手討論區,宣導站規之餘也該同時予以答案。
abcboy
初學者

文章 abcboy »

他不是也才post一天而已???
回覆文章