Sound Blaster ??dts 輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bbgilgil
初學者

文章 bbgilgil »

我用WinDVD 及 SBLive 輸出 dts,並在DTT2500上聽到聲音(不是經SPDIF),那麼我所聽到的是否真正的dts呢?是否和經擴音機解碼後的很不同呢?
另外,你們認DTT2500這套Speaker表現如何呢?因為本人最近見到一套SONY的Speaker連dts及DD解碼器,被它吸引.(本人最關注是現在聽到的dts與解碼後的差異.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您是用SB Live!5.1吧。您聽到的的確是WinDVD解碼後的dts 5.1聲道,不過由於DAC設計的不同所以與接解碼器的音質還是有所差異的。SONY的喇叭?想到站上評過的SONY音響產品C/P都蠻差的。
bbgilgil
初學者

我不是用SB Live 5.1.我只是用SB Live DE(白金版).
那麼解碼後的dts與我聽到的是否相差很大?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

既然只是SB Live!那連5.1聲道都沒有了自然無法享受完整的5.1聲道dts,差異自然很大。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>SONY的喇叭?想到站上評過的SONY音響產品C/P都蠻差的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
最近似乎出現了不錯的產品...:)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
bbgilgil
初學者

SB Live5.1 不是指Sound Card 對AC3 作解碼嗎?
連dts 也有份兒嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

WinDVD也可以解..
bbgilgil
初學者

那麼SB Live 5.1 與SB Live(白金版)解的dts不是一樣的嗎?難道Live 5.1 在WinDVD下解dts時有更好的表現嗎?我所聽到的dts是WinDVD解的嗎?
Live 5.1 是否在平時所輸出的聲音也是杜比5.1嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

SBLive沒有中央聲道/重低音聲道輸出,所以要把它們混音到其他聲道,跟SBLive5.1解碼後直接輸出不一樣
回覆文章