nt:15000 的DVD 燒錄機

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

thx
神人

文章 thx »

http://store.nttx.co.jp/DetailsViewer/I ... D=PA559813
spec
<a href="http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/produ ... index.html" target="_blank" target="_new">http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/produ ... ex.html</a>
雙用..DVD-ram+dvd-r ..真是酷..
更酷得是價格 nt:15000 不到
一旦引進台灣 A-103 就準備吐血..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 04:27 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

有那麼便宜的,乖乖,真不得了了,過個兩年該不會就普及了吧?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

1X...:-.-:
等2X降到一萬才買
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

喔喔想當初
我的第一台4x cdr要價nt.11500
這摸快就到這種局面啦...

呵呵...但是東西賤價到一種程度
就沒有快感了...:P

說真的DVD-R這種東西
我可以接受到13000左右
因為稍路基跟cd/DVDrom還是要有點區別的
如果一昧追求不挑片好稍...
那就失去意義了

對於我這番話...
相信在2x或是4x的時代
機器挑片或是稍壞...
是不是比較有點稍路基的感覺啊?
天地
神人

文章 天地 »

這東西還是請別人幫我燒就好
我不想再等燒一片要半小時一小時的了
畢竟也沒有什麼東西多到要燒幾G的量,還是cdr最好用了
目前想作的事也只有燒DVD影片了。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

那玩意兒沒辦法燒防拷碼,要複製DVD還有點麻煩
拿來搞LD->DVD到是不錯
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那玩意兒沒辦法燒防拷碼,要複製DVD還有點麻煩
拿來搞LD->DVD到是不錯
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是要搞後製啦
目前燒都只燒在cdr上,只能放放OP和ED,想處理長一點的,正好DVD5容量還可以
thx
神人

文章 thx »

我大概扯扯這種機器的用法吧
論這台實用性,真的是非常的高。
DVD-Ram 可作為高速備份媒體,大概會到3x DVD write time 這已經超過MO了。
一片4.7 gb DVd-ram 目前是 us:15...上下。
如果多花一點$$。可以買type II片子。
type II片片 還可以把外殼撥開 丟入"一般DVD-rom 讀"(不過有限定廠牌DVD-rom 但是比Dvd-rw相容性好一些)
論速度 價格 性能都超過MO...
光講Dvd-ram 備份這部分
片片和機器都贏過那些1.x gb 的MO 太多了
至於市場上其他的DVD-機種?

DVD-RW 屬於Pionner 設計,RW 這部分一定要新機種的Pionnet 讀寫頭才可相容。
DVD+rw 屬於philps +ricoh 二大研發,想要把可抹寫做到舊機種也可用,目前問題是動作太慢。

這幾家誰能先成功?是很有趣的答案。
我覺的Pansonic 這次的價位太漂亮,功能也很完整。其他家 若是沒有適時的反應,DVD-ram市場會站起來。

再來說 一般人有沒有必要準備一台這種DVD-R機器?我個人覺得這種價位對於一般工作室都負擔的起DVd-r authoring 有一定的需求,畢竟大家還在摸索階段,有一台DVd-r 趕快把完整的DVD authoring 摸熟,搶先市場,這都是很棒的。

不過 我比較優先考量的是軟體之間的相容性問題。
這是我比較care 的 。畢竟手上那些都是"補的"百萬級dvd 軟體,要拿到更新版不容易 :(
thx
神人

文章 thx »

對了 關於拷貝DVd- video的事情,目前市面上很多片片都是單面雙層,這個就麻煩了,要拷貝這種
不能用直接拷貝程式(hmm 是的 台灣有人有寫DVD拷貝程式,DEcss 還幫你轉成CSS disk @$@$)
還是要跟ICEMAN 一樣 土法煉鋼,抽拉出 Video and audio stream..自己在做authoring
不過一些沒有區碼保護的片片 或是一些程式DVD 光碟倒是可以烤得很順利。
thx
神人

文章 thx »

經過天人交戰的掙扎 猶豫要不要買下來
剛好朋友要寫Dvd authoring書
(不要懷疑 台灣今年最多只會有1~2本DVD authoring的書) 另外一位朋友有興趣搶代理權。
我已經用海外訂購,寫好訂購單 順便打算買一個Ieee1394 box 拿來外接用。
希望能夠快一點拿到。不過太快拿到我也沒空玩,

總結:我真是犯賤的白老鼠。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 03:36 被 thx 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章