碰到這種客戶真是無力!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最近我兩次緊急從台北搭飛機到高雄再轉往屏東,都是因為客戶反應電腦有問題,且我在電話上無法解決,偏偏整批工程的尾款還沒收,老闆懼怕對方以此拒絕驗收,所以派我緊急搭飛機去處理。可是這兩次實在是令人 :!:

第一次,對方反應電腦的網路芳鄰出問題,無法連結到其他的電腦抓取檔案。我用電話和工程師(注意喔!這是專門負責電腦的工程師)談了一個多小時,反覆檢閱網路設定,實在無法解決。因此我在台北這邊做出的判斷是:也許\網路卡壞了,向老闆報告後,老闆認為茲事體大,緊急派我下去。好了,我到現場一看,喔天啊!大概 Windows2000 能裝的通訊協定與網路原件,這工程師竟然全裝了,搞的衝突一大堆。好樣的,我坐飛機下來,只是為了幫他把多餘的網路原件移除,三分鐘搞定!

我在電話裡問他,有沒有裝 XXXX?有沒有裝 YYYY?是不是只有 A B C D 這幾個?他都跟我說對,然後我去現場一看就不盡然是他回答的那樣。原因出在,這位工程師的英文實在是破到不可思議。

第二次,就是這兩天我又去屏東這一次。對方上星期打電話來告知,電腦開機後會重新開機。我與對方的小姐用電話確認電腦狀況,果然是如此,那這個不用談了,當然需要親自去處理。但老闆希望是這星期下去一併處理其他事情,所以就先拖欠著。結果對方副總前兩天知悉竟然有電腦損壞一星期都不來修理,大為光火,我老闆又緊張了,派我緊急下去處理。

到了現場一看,沒錯,Windows2000 開機後,到最後快要顯示桌面了,就突然重新開機。我當然想要找原因,到處東找西找,給我找到了,不知道是那個天才,竟然在 Windows2000 裡面安裝 EasyCDPro95 這個 1995 年的燒錄程式。這種搞法哪有不死人的啊! :!: 搞了半天我有充分的理由證明不是我們的電腦有問題,是公司裡面有人亂完電腦。我把 EasyCDPro95 的安裝時間告知對方經理,請對方去查該時間誰在值班,算是告一段落,可是為了這種事情,整台電腦要重灌。我功力有限,EasyCDPro95 對 Windows2000 的傷害不是我能解決的,重灌了事。

遇上這種功力極差的電腦工程師,以及公司裡面還有人要亂玩電腦,檔都檔不住啊!可是案發的第一時間,對方總是認為我們給的電腦有問題,實在是 :!: :!: :!:
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

跟幫人組電腦,又出毛病的情形好像啊:-.-:
反正,人家的直覺都是你給的東西有問題
自己做過什麼又忘的一乾二淨...

就是"秀才遇到兵,有理說不清"呀...
不過,居然要坐飛機來解決
這悶的程度應該很嚴重吧.....
(不會當場想把主機往對方臉上砸嗎?:P)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
跟幫人組電腦,又出毛病的情形好像啊:-.-:
反正,人家的直覺都是你給的東西有問題
自己做過什麼又忘的一乾二淨...

就是"秀才遇到兵,有理說不清"呀...
不過,居然要坐飛機來解決
這悶的程度應該很嚴重吧.....
(不會當場想把主機?凳鴾餑y上砸嗎?:P)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大家集資買一隻 SPAS-12 給 DH 吧。以後 DH 就可以改名為 DT... 就是 DearTerminator... 親愛的終結者。 :D

DH, 多多使用 SPAS-12 可以減輕疲勞,增加他人對你的禮貌程度。 :D 還可加薪喔...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-11 04:16 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dolophy
初學者

文章 dolophy »

恩..以後還是裝成電腦白癡比較輕鬆一點..(雖然已經是半個白癡了)
hypo
初學者

文章 hypo »

究竟有沒有什麼remote access軟體可以很可靠的做此等工作呢?
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
究竟有沒有什麼remote access軟體可以很可靠的做此等工作呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Win2k 有內建的 Terminal Service ...
已經夠了... 但前題是要能從外部連入,
但... DH 大大的這兩個情況,似乎都不行
用 Remote 的方式處理......
adomu
神人

文章 adomu »

所以...
當電腦不是我們的工作時,就不要雞婆幫人家裝電腦
當電腦是我們的工作時,只有忍耐面對這些問題了
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

哈原來dh大大是同行
我也常遇到這種'澳客'
基本上
嘿嘿
收到錢後大家再來慢慢玩....
人為損害--->收錢
使用不當--->收錢
alan
初學者

文章 alan »

做GHOST不就沒事,我都這樣做,要裝新東西,先做GHOST有問題在還原 :!:
DC
大師

文章 DC »

我遇過客戶說磁帶機壞掉,我帶了一堆機絲去,結果插相反面他們也能硬插進去。害我看傻眼....
回覆文章