ㄟㄟ...又想敗了...建議一下吧~~

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

小弟,最近工作賺了點錢
想想...手又癢了...:P

想買台NoteBook
不知道有前輩有啥有[力]的建議
嘿嘿~~
目前看中SONY VAIO C1或
Toshiba Libretto L1

或是SONY VAIO R505/Z505
相對的Toshiba DynaBook SS
(PA-DS50C/1NMR)~應該是這台
預算在14到19萬日幣~~

再來~~嘿嘿~~還要買台G1...:P

哈哈~~我敗我敗~~
Andantino
神人

文章 Andantino »

sonicwu
大師
聯繫:

謝啦~我沒有說清楚~~
我不是要這種戰鬥機種~~
看我上面打的機型應該就能知道
我的訴求是好帶方便
小與薄

呵呵:)
Andantino
神人

文章 Andantino »

sonicwu
大師
聯繫:

再次謝謝啦~~~

不過,我去查過...
casio的fiva有很多bug
自歷代以來的fiva...bug一直跟著它
我知道,它的規格不錯
不過價錢方面...應該比L1貴不少
L1只要140K日幣...
而且L1的LCD是10"的~~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

IBM ThinkPad s30
鋼琴烤漆外殼...像鏡子一樣:eek:
保固也沒問題(台灣IBM可代送)
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-10 16:51 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

Sony VAIO系列吧...我也想去敗一台回來...
SR系列或是C1系列的應該都不錯吧..還有Memory Stick支援, 不論是搭配SONY的數位相機或是SONY的DV都好用..
sonicwu
大師
聯繫:

喔喔~感謝大大們的推薦:)

不過我個人不喜歡IBM
主要的考慮品牌:
SHARP/Toshiba/Mitsubishi/SONY/...
對於ibm或是國產的品牌都不甚喜歡
不是崇洋或哈日...而是...國產的機器
不但醜又貴...貴格又沒說多好
竟然要賣跟人家差不多的價錢
而漂亮一點的Toshiba 3490規格不怎樣
卻要天價近60000
相較之下...日規機器漂亮又便宜
相信我NB不需要用到PIII這種東西
因為機會不太有機會用到它的能力
相形便成為浪費錢...

我的nb概念是:Celeron就可以啦
記憶體128~
硬碟多多益善...:P
lcd:12.1"~13.3 SXGA
機身要輕要薄這是重點
因為,我認為nb就是要好帶方便
當然擴充接埠一定要完整
理想是usb/ir/i-Link/Video-out
15pin DBus-out/LAN/Moden/...

大部分的日規機目前都是s400(i-link)
很多國產機或是國外品牌都還在S200
而且又貴!!!

在台灣不肖進口商的剝削下
東西在這邊都是天價...令人心寒

與其花天價的錢...我寧可買水貨
跟所謂的公司貨相比幾乎便宜了1/2
有1/2的錢來當風險...-.-

這是我個人的想法...
有興趣的人大家一起來討論要如何敗吧~~:P
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

我也是覺得NB要輕便好攜帶, 買個什麼3KG的NB要幹嘛啊??重得要死..揹得粉累..一點都不方便, 所以買NB要輕便一點會比較好吧, 至於CPU的話, 一般的就夠了, RAM可能需要128MB以上吧, 省電也是重點..顯示晶片可能以ATI的比較好吧..至於nVidia的還沒看過, S3的則是普普...其他家的顯示晶片就不知了..
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

NB保固很重要,這東西要是壞了可不像Desktop可以自己換零件,IBM受推薦不是沒有原因的,我拿著英文機去修,櫃檯小姐一樣笑咪咪,絲毫沒有"我又沒賺你的錢,幹麼幫你服務"的感覺
日規機維修較麻煩,買前記得先探聽一下店家的服務風評如何
C1,L1跟FIVA前陣子thx大大好像有幫人帶...

--
如果不是已經有T20,我現在大概會選PowerBook G4
回覆文章