是我太嫩....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Alcatrazz
初學者

文章 Alcatrazz »

話說小弟終於拿到國外定的SQ2500...
昨天滿心歡喜的想要體驗一下A3D 的威力..
想到要裝Aureal 的東西,應該先來DH 這兒看一下
果然發現Justhinking大的文章..
我就是815E 的晶片(Abit SE6)..好險..
去了Vortex of sound download 了W9x_2048full.exe 後..還先到聊天室確認了一下
正好又碰到Justhinking 大,說不用A3D driver312.
ok,準備好之後..移除on board AC 97 音效,
關機,上卡,開機,進BIOS disable on board AC97 codec, Game port, and MIDI..調好IRQ...
準備讓Win98 抓SQ2500...惡夢開始了..
由於我自己的疏忽....disable SB pro emu 沒弄乾淨..win98 抓到SB pro 就當.. 略過也不行.."當"
ok, 拔卡..移driver, 重改driver,再上..一樣..
這次不是SB pro 了,是Game port...抓到就當..
有幾次進98 了,...but 一堆東西不能用..
開混音器內容也當..A3d demo 也當..
移driver 也當..新增/移除軟體也當..
Media device IRQ 明明是5, 就是當..
最後沒辦法了,只有上DH 這兒聊天室尋求幫助..
正好幾位先進都在, Lukelo, Maple...等,對不起
當時已經4:00 AM, 神智已經不清,記不了那麼多..
說道換PCI slot,一語提醒夢中人..也只有如此了
沒想到一換就ok 了..也不當了..只是Media device
IRQ 變成10...但倒也沒問題..
只是..那個A3D 的Tray icon 一開始不會跳進銀幕
右下角..會成為一個縮小的視窗卡在工作列..
我進A3d control panel 後點掉Tray icon 再勾選
A3d icon 就出現了..重開機又不會進常駐..
又卡住了....so 我進CS 試試..退出CS 後,重開機
Tray icon 就正常了..只是一進桌面時會有"噹" 的
一聲, 不知是什麼東西....
這篇文章對諸位來說可能沒什麼營養..
只是我奮戰了一晚上的經驗....到6:00 AM...
只是萬萬沒想到PCI slot 有影響, 想說已經避開
IRQ 的說..謝謝各位的意見
BTW, 我在CS 中A3D 中3D 定位很明顯,but 聲音跟
我原來on board AC 97 codec 差很多..而且一但進入遊戲再退出後,在選項畫面中都沒聲音了..只有進
入遊戲才有..是DirectX 的原因嗎??
而且A3d 真的很吃資源..FPS 掉很多..
再來..要好享受SQ2500 加ADA890 囉.. :D
(我知道MX300 比較好,有的人就不要說了啦)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-07 20:36 被 Alcatrazz 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

有一個很奇怪的事
重CS跳回桌面來理論上回去後一定會失聲
可是我自從換成MX300後就不會降
有的人又會...是我運氣好嗎.....
回覆文章