動畫的製作經費?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
firtlaz
初學者

文章 firtlaz »

常聽到某某動畫花了幾百萬、幾千萬製作
可是完全使用電腦製作的動畫,不是沒有什麼"材料費"嗎?(因為不需顏料、紙張等)
我想到的成本只有工作人員的薪水,公司的水電費等…

或是他們會為了製作一部動畫額添購新的硬體設備?

可是像國內的遊戲公司,製作片頭動畫也號稱花了很多錢,可是遊戲本身賺不多,不可能還拿去買新電腦吧??_?
阿弘
大師

文章 阿弘 »

動畫部份我不太懂,請高手賜教吧......:)
(順便吸收經驗值:P)

不過遊戲的話,很多動畫也不是本公司做的(甚至整個Game),有些是外包製作動畫、音樂、音效,至於單一套遊戲賺的不多,多套的話就多了吧:)
當然這製作者或老闆的心態也有關啦,若只靠純撈一票的心態,以後還是做不出像SC這樣的Game(當然不是指畫面).........,甚至很多Game還比不上最近出的YS(整體來說)......:-.-:

國產的Game......:-.-:
最近最賺的應該是天X之類的網路RPG吧......
嗯.....我還是玩我的PSOV2才不會被這種Game荼毒:P
pops
初學者
聯繫:

文章 pops »

動畫來說 MAYA出來以後才改變了不少
不然以前寫一個動畫那有那麼簡單
聽說一個專門的3D動畫師 一個月最少有14萬
(現在還沒有沒就不知道了)
光是一個動畫的主角 可能就要兩三個人去負責
動作啊表情啊什麼的 還不夠包括背景
背景就要看要花的成本去下功夫了\r
如果 請別人幫人製作 那成本又更高了
假設一組人馬 十個人
一個月 台幣就要 140萬以上
如果 三年完成~就要五六百萬了
那還是十個人左右 (還要自己負擔無法完成的風險)
如果相同的請人家作~可能就要 一千萬 左右了
如果 小組 龐大一點 一個月可能就五六百萬台幣了
要破千萬美金 也不是難事啊

如果有錯誤 請指正
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

印象最深的是On Your Mark,6分多鐘的動畫還花了真不少錢...(確切數字忘了,數千萬還是數億日圓?)
firtlaz
初學者

文章 firtlaz »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
印象最深的是On Your Mark,6分多鐘的動畫還花了真不少錢...(確切數字忘了,數千萬還是數億日圓?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可是這部片是有用到人工畫的畫面,所以要用大量人力,完全用電腦製作的動畫真的都是貴在人力的成本上嗎?
那拿死薪水的動畫師不就任人宰割,因為客戶可以要求製作的期限,所以時間變短總製作經費也就變少了:-.-:
Sijian
初學者
聯繫:

文章 Sijian »

據某專業人士指出
一部作品跟日連續劇的價格是不差太多的,
虧的部份要靠精品...就這樣...
一集百萬日圓應該是平常吧
tendermen
大師

文章 tendermen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

完了,我完全看不出來這部MTV要花這麼多的錢......
回覆文章