要怎樣才能讓powerdvd有ac3輸出啊????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
siterlar
初學者

文章 siterlar »

要怎樣才能讓powerdvd有ac3輸出啊,為啥我他來放1區的gladiator聲音出來都霧霧的一片啊??有啥方法可以就嗎??因為我覺得同一組喇吧用dvd跟用電腦放出來的聲音真的是不能比,拜託各位大大就我一下吧.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您所謂的AC-3輸出是指類比還是數位訊號?聲音聽起來糊糊的可以去抓WinDVD試用版比較看看,也有可能是選用了一些音效卡的音場設定,請多調整看看,建議把所有音場效果都關掉保持原音。

一般所謂的AC-3輸出是指用音效卡SPDIF Out輸出給解碼盒,我想您的問題是單純的解碼成類比訊號給接在音效卡上的喇叭,無論是數位還是類比,PowerDVD都支援。
siterlar
初學者

那那些軟體說能解ac3和dts到底是啥意思啊???
是能將dvd中的格式直接轉成5.1聲道給音效卡嗎??
那聲音出來怎麼會那麼差呢???謝謝
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

您用哪張音效卡?哪組喇叭?喇叭跟音效卡怎麼連接的?作業系統為何?
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那那些軟體說能解ac3和dts到底是啥意思啊???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
狹義來說只要識別DVD中的AC3/dts訊號並做出相對應的動作都可以叫能解,但是通常所謂的等解是指能直接轉成5.1聲道PCM給音效卡類比輸出。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那聲音出來怎麼會那麼差呢???謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
播放軟體和音效卡的品質也有關。
siterlar
初學者

謝謝各位大大,我已經去買了ad300一切都沒有問題了,用軟體解跟用解碼器解真是超好多好多啊
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

謝謝各位大大,我已經去買了ad300一切都沒有問題了,用軟體解跟用解碼器解真是超好多好多啊

沒差那麼多吧..應該是你配備的問題..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

我使用PHILIPS Acoustic Edge PSC706 Sound Card
在Win2K SP2 +DirectX8.0
不需更壞任何檔案就可以撥放SPDIF Out的AC3說...
但要使用新的Driver WDM1.51...
deathdon
大師
聯繫:

文章 deathdon »

請問上哪買的阿
報一下吧
回覆文章