MM音量只開一半,重低音箱就抖的不像話...怎麼辦呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
jms
大師

文章 jms »

請教各位大大,我聽音樂,以前都以為音箱放在桌上
才造成,會有木頭抖動的聲音出現,剛才就把音箱放在磁磚地上,但也是一樣,最後我把他拿在手上,一聽根本抖動的聲音比他的低音還大很多,就是木頭一直震動,特別是在音箱的面板(就是插有input,out to speakers的面板),就是前面鎖螺絲的那個面板和其後面的木頭中間的接縫,當低音來時,好像覺得低音快要把他撐開了(此時有風會吹出來),所以我就確定是否面板的螺絲有鎖緊,但是我用十字鎖再鎖一次,但已經很緊了,鎖不下去了,所以一直有啪啪啪的聲音出現,但是當我用手用力把他按著,就不會有木頭的啪啪啪聲音出現了,但是我總不可能一直按著吧,所以有解決的辦法嗎?
唉!直到今天才發現~~~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

打開......檢查(這是我的方法,如果是新手
沒把握不要學喔!)

正常再塑膠與木頭間會間隔疊一片軟綿綿的東西.
名稱我不清楚......避免雜聲
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
jms
大師

文章 jms »

但是螺絲打開不知道會不會很難裝回去,但是剛才我要轉開螺絲,他連動都不動耶
不知道還有辦法嗎?
頭像
pk
神人

文章 pk »

如果一鎖再鎖的話,
木頭的部份可能會鎖不緊
塑膠的部份,可能會因為鎖太緊
會造成龜裂....此時會發出類似塑膠裂開的聲音
但外表還可能會看不出來
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
jms
大師

文章 jms »

但是依我看來螺絲是完整如新的,沒有被人轉過,因為螺紋很明顯啊
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

中間那兩個螺絲應該怎麼鎖也所不緊(也拔不下)
把鐵板周圍四個螺絲鎖緊就差不多了
固定RCA接頭的螺絲也記得鎖緊
如果還是有就要問你個問題
你衛星喇叭的線有接上嗎?
如果沒有,氣可能會從那邊漏出產生風切聲

如果確定風切聲是從面板縫隙而不是從RCA端子
則把MM拆開(小心別把反射管跟木殼接觸地方的墊片弄壞了)
可以發現連接重低音單體的線上有個橡膠塞子
把他塞在裝擴大電路的塑膠殼的小洞上就好了
(看不懂的話,拆開來就知道我在說什麼 :))
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-30 01:27 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jms
大師

文章 jms »

對不起,或許是我表達能力比較差,我說的是,殼與殼之間會抖動(不是那個鐵的小面板,而是那頭和尾之間的間縫),殼與殼之間主要是用最邊邊那四個角的大螺絲,但是那最邊邊的大螺絲已經很緊了,所以當我音樂開很大聲時,就會用手押住mm的左右邊的中間
位置(就是大螺絲與大螺絲的中間位置)
那至於把mm打開我有點害怕,因為我怕會裝不回去,或是用的更糟,但是還是謝謝 權威人士 大大的建議
啦...
回覆文章