請問:CMI8738驅動程式所需的"dmusic.sys"檔

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

剛好挖出了這塊卡來 想現用的AWE32的耳機輸出來比爛一下 :P
結果發現無論怎麼換PCI插槽
灌完驅動程式以後都無法開啟任何音效檔案
我看過站上文章了 似乎這個版本(只有四個插孔)
本來就會有這種問題
我測試一下 發現灌完驅動程式之後
他還要要求一個"dmusic.sys"這個檔案
結果WIN98原版片沒有 下載最新的驅動程式也沒有
不知道誰有這個檔案可以寄給我的呢?
他會不會是解決無法播放音效檔案的關鍵呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我的電腦的windows\system內有這個檔案。建議您去安裝新版DirectX試試。
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

報告
我查了一下確定是:Dmusic.dll
好像沒有dusic.sys檔
灌了最新的DIREX8.1也一樣
不過現在很奇怪
一進WINDOW就開WINAMP一定掛給你看
(windows media player也一樣)
但是用其他開啟時會播放音效的軟體
還是會有聲音 然後過了差不多一陣子
會有一次藍底白字的當機畫面
按ESC回來就又可以聽了mp3了
真是畸形的一塊音效卡:(
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

再請問一下
要怎樣設定才能讓他和YAMAHA744 一樣複製左右聲道到另外一個環繞輸出呢?
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
再請問一下
要怎樣設定才能讓他和YAMAHA744 一樣複製左右聲道到另外一個環繞輸出呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個只要去CMI的網站
http://www.cmedia.com.tw/
下載5.36版(這個應該算是最新的吧)
然後叫出音量控制介面,選項=>進階設定
就有四個喇叭的選項囉!
回覆文章