請問為何TEAC 540E無法輸出Digital Out到SB Live! Value2 ??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Lost
初學者

文章 Lost »

請問為何TEAC 540E無法輸出Digital Out到SB Live! Value2 ?
小弟新買一台TEAC 540E CD-ROM,按照以往由聯積 8X DVD輸出Digital Out的方式接線到SB Live! Value2,結果都沒SPDIF的聲音...

原以為是相串聯的燒錄機RICOH MP7125A有問題,所以把燒錄機先暫時不接,但還是一樣,TEAC的韌體升級到3.0a也沒用.....

我已經因為這問題去跟店家換一台新的了,問題卻仍在!怎會這樣呢?難道是有其他軟硬體衝突嗎? ?_? 請高手幫幫忙吧!

小弟其他配備是
主機板:GA-5AX4
CPU :K6-3 400
RAM :128MB
CD-ROM設在Slave(原廠設定是Master)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

把那台從前可用的8X DVDROM接上去排除是硬體還是軟體設定問題,小心不要把TEAC 540E設成抓音軌方式讀音樂CD。
Lost
初學者

文章 Lost »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
把那台從前可用的8X DVDROM接上去排除是硬體還是軟體設定問題,小心不要把TEAC 540E設成抓音軌方式讀音樂CD。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝您的回覆!

我曾分別將數位音源線接在以前那台8X DVD,還有現在的RICOH 7125A上,都可正確輸出.....唯有TEAC 540E怎都沒有用.....

想請問一下,要如何調整讀取音樂CD之方式呢?在何處有選項?

煩請回答,多謝! ^_^
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

既然另外兩台都沒問題, 那可能是光碟機設成了用排線抓音軌的方式播放, 請問您是用什麼軟體來播放 CD 音樂?

若是使用 Win2000, 請到裝置管理員下選取該光碟機檢查 "啟用這個 CD-ROM 的數位CD音訊" 是否打勾? 若有, 將之取消.
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

Teac540E後面的那兩根針不是digital out
是一個jumper的插槽
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Teac540E後面的那兩根針不是digital out 是一個jumper的插槽
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不,532E才是那樣,540E的確有數位輸出。
Lost
初學者

文章 Lost »

既然另外兩台都沒問題, 那可能是光碟機設成了用排線抓音軌的方式播放, 請問您是用什麼軟體來播放 CD 音樂?

若是使用 Win2000, 請到裝置管理員下選取該光碟機檢查 "啟用這個 CD-ROM 的數位CD音訊" 是否打勾? 若有, 將之取消.
謝謝您的回覆!

我是使用Creative PlayCenter 1.53播放的....

目前的作業系統是Win98 SE;
我在「控制台\多媒體\CD音樂」中有見到「在此CD-ROM裝置上啟動數位音訊」的選項及解說 ,它是沒有打勾,但卻也呈現不能勾選的狀態(整段字都是淡色的)....

我懷疑是我的驅動程式(Live!Ware3.0版,已有下載SB Live!去年5月釋出的patch)無法啟動此功能,但是之前的那兩台DVD及CD-R卻都可以播呀....

---------
嗚,該不會那麼倒楣,連拿兩台數位輸出都壞了吧∼∼∼
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 08:57 被 Lost 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

ㄜ... 試試看用 Windows 內建的播放軟體播播看?

雖然我覺得大概也一樣吧... =_=||...

真是抱歉幫不太上忙...

還有那個選項本來就是"不要勾"的啦, 那個數位音訊播放跟 S/PDIF 是不一樣ㄉ...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 11:51 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Lost
初學者

文章 Lost »

ㄜ... 試試看用 Windows 內建的播放軟體播播看?

雖然我覺得大概也一樣吧... =_=||...

真是抱歉幫不太上忙...

還有那個選項本來就是"不要勾"的啦, 那個數位音訊播放跟 S/PDIF 是不一樣ㄉ...

還是謝謝您的建議及幫助!(雖然我已認命囉....)
^_^
kevinca
初學者

文章 kevinca »

這個問題也是煩惱著我,但我的是dvd rom,我後來問捷元的結果是,dvd rom的spdif數位輸出有不同的模式,我是不太寮解他說的,但我好像有看過有篇文章有寫過spdif數位傳輸有取樣設定(32,44.1,48khz),但我也不知道要在哪裡設定,說不定它只要改一下設定就可以發聲,知道的人可以說一下嗎?thx
回覆文章