請問MX300用PowerDVD or WinDVD會好聽點??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lawsun
大師

文章 lawsun »

如何setting才是最好聽的?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

個人比較喜歡WinDVD選立體聲輸出的聲音,選A3D聽起來比較模糊,細節大減。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

用 WinDVD 會比 PowerDVD 好聽。而且比較常聽到 PowerDVD 傳出雜音的問題,事實上我自己也遇過。

此外,對於四聲道模式,PowerDVD 一直都是錯的,對於 subwoofer 那個聲道並沒有 downmix 進來,而 WinDVD 就有正確處理。

所以如果純就聲音的表現,WinDVD 是壓倒性的優於 PowerDVD,而且 WinDVD 還能解 DTS。
lawsun
大師

文章 lawsun »

我download了winDVD 3.0,我play VCD時只得兩聲道可choose,但我用pwoerDVD play VCD時可choose a3d,四聲道...
為什麼呢??
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我download了winDVD 3.0,我play VCD時只得兩聲道可choose,但我用pwoerDVD play VCD時可choose a3d,四聲道...
為什麼呢??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

關於這個問題我問過 Intervideo 的工程師了(我寫 E-mail,他回電話給我),他們說這是「故意」設計成這樣的(以下自行猜測),因為 VCD 只有 mp2 stereo 而已,設計成可選擇成四聲道大概會讓人搞混,所以就設計成這樣了,反正我的 SB Live 也會自行"upmix"成四聲道(MX300 大概也會吧)......:P
另外,在我換購的 WinDVD3.0 放普威爾的動畫 VCD 竟也能聽到蠻不錯的定位,是普威爾厲害還是 Intervideo 高明?這就不了了,但是 WinDVD 真的是很棒的 DVD 播放軟體,並稱一時瑜亮的 PowerDVD 的工程師大概會大嘆既生瑜何生亮吧....:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 20:59 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

我自己兩種都用
不過感覺是WinDVD不僅聲音好一點(我只覺得好一點....)
畫質跟DVD影片的Buffering都做的比較好
一些有點壞的VCD
PowerDVD常常直接當機 WinDVD可以看下去
就這些差異
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,在我換購的 WinDVD3.0 放普威爾的動畫 VCD 竟也能聽到蠻不錯的定位,是普威爾厲害還是 Intervideo 高明?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒有動畫製作公司的錄音製作也不可能會有定位......所以,普威爾跟Intervideo都只是配角(笑)

另,電腦上好像從來沒出現軟體的Dolby Pro Logic解碼?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

另,電腦上好像從來沒出現軟體的Dolby Pro Logic解碼?

WinDVD 有啊....
音效標籤的那一頁有 Dolby Pro Logic,只是預設都在啟動的值,也無法去取消看看有何不同,不知道做那個是真的還是假的......
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

WinDVD 有啊....
音效標籤的那一頁有 Dolby Pro Logic,只是預設都在啟動的值,也無法去取消看看有何不同,不知道做那個是真的還是假的......
power dvd也有啊~~~不知道有沒有用..
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
回覆文章