想敗一台DigiCame , 各位前輩可以給點意見嗎 ...

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
Shaka
初學者
聯繫:

文章 Shaka »

最近想敗一部DC 幫家中小寶貝留一些紀念, 不知該怎麼下手哩. 因為七月底有一票同學要去日本玩, 於是我上了 kakaku.com 去參考日本方面的售價, 考慮託他們幫我帶部 G1 回來. 說實在的我還是一片模糊啦...:-.-:.
我注意到在日本跟台灣 Kodak DC 4800 售價差距比較小, 我考慮乾脆自己在台灣買這部好了.不知以各位累積多時的敗家經驗覺得如何?請給小弟一點意見吧 :D
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

不要買Kodak的......在燈光不足的地方拍出來就通通自爆了......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

問大長輩 thx 吧!他用過 DC4800,嘖嘖稱爛..... :-.-:

原則上,做相機底片,與做數位相機,是不一樣的領域,但是我們很容易混為一談,以為底片做得好,相機也會做得好.....
Shaka
初學者
聯繫:

文章 Shaka »

自爆 ?_? ?_? 是說曝光不足還是過度 :D
那可以給些建議嗎 :D
呼叫 THX 大大 :D

嗯.. 還是我"順便" 來一趟日本DC 消費之旅 :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 12:59 被 Shaka 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

沒什麼啦,除了多了點色班,一根一根頭髮分不出粗細,黃色跟紅色沒什麼差別之外,大體上品質還算不錯的啦!∼(問題發言!!!)

白天也比過,我的DC-240遠遠地被SONY DSC-P1吃死......(好吧,那是不同等級的東西)

Applepig
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯.. 還是我"順便" 來一趟日本DC 消費之旅 :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果要去日本買的話,那至少要買個¥80000左右的機器才會值回票價......
現在票價大概是10900左右吧?應該已經是旺季了......

不然找找看日本有沒有海外通販的郵購商,少說會比機票便宜

Shaka
初學者
聯繫:

文章 Shaka »

沒想到東京電玩展沒下定決心去, 反倒是為了買 DC 可以順便賺一趟 .... :lol:
不過... 我又不知道該買哪一款了 :x

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 14:08 被 Shaka 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

強烈建議... 要買 DC 之前先要接受俺的 DC 特訓... 這樣才能了解你是否適合使用 DC...

DC 特訓內容有:

夜景
夜景 + 人
室內弱光線
近拍
戶外/風景
強光
背景過亮/暗
背後有大財團撐腰的還可以做外接閃光燈特訓

100% 純粹操作訓練﹐跟構圖沒關係... 目的是要對焦與曝光準確﹐當然﹐這是給本來就沒啥在用相機的人的特訓﹐相機老手就不必理會了吧... :D

費用?嗯﹐想想看俺有啥想要吃的... :) DC 自備﹐如果你在加拿大﹐那等我維修相機回來可以借用 (限在我面前使用﹐不可帶走)...

如果足夠的人想要試試看特訓﹐說不定 DH 你再開個 "各式特訓討論區" 吧... :)[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 16:31 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

狂人啊
好想去給你特訓一下........
不過有點遠耶.....

話說回來
我有個朋友想去日本買DC
哪幾台好?
他是新手 想買小一點的 當然價錢不用太高
Applepig
神人
聯繫:

去日本的話......SONY DSC-P1吧......
(最近腦袋裡都是這小傢伙的身影......)

回覆文章