白金版and白金版5.1........................

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
NO GIGI~
初學者

文章 NO GIGI~ »

請問他們有啥不同啊?
除了一個有5.1,
一個不是以外............
you no gigi~
i no gigi~
everybody no gigi~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問他們有啥不同啊?
除了一個有5.1,
一個不是以外............</FONT><!-- BBCode Quote End -->

剩下的就是 Live!Drive 的差異。白金版使用 Live!DriveII,白金版 5.1 使用 Live!DriveIR,多了紅外線遙控功能,可惜的是將 MIDI 接頭從原本的標準大小改為 mini 的了。

內附軟體應該也不完全一樣。
NO GIGI~
初學者

MIDI 接頭從原本的標準大小改為 mini有什麼不嗎?
難道跟一般的MIDI接頭不通用!?可以轉接嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

的確是可以轉接,但是大頭才是標準規格,用小頭還要轉接就麻煩多了。
bgm
初學者

文章 bgm »

我的就是白金版4.1 不過很可惜我的面版是
drive一代 買了以後沒多久面版就改成二代了
一代面版跟二代面版最大的差別就是少了
兩個光纖spdif插頭 兩個RCA同軸端子
這裡我想請教各位大大 同軸SPDIF端子和光纖
SPDIF端子有什麼不同呢? 還有我如果買ATP5
想用數位輸出 是要接在同軸還是光纖SPDIF呢?
謝謝指教
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

同軸和光纖傳遞的訊號是一樣的,只是一個用高低電壓一個用光線強弱,所以應該都可以用。
kimo_32
初學者

文章 kimo_32 »

轉接是很麻煩,不過不是說包裝裡有附轉接頭嗎?
那根本沒差不是嗎?
NO GIGI~
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問他們有啥不同啊?
除了一個有5.1,
一個不是以外............</FONT><!-- BBCode Quote End -->

剩下的就是 Live!Drive 的差異。白金版使用 Live!DriveII,白金版 5.1 使用 Live!DriveIR,多了紅外線遙控功能,可惜的是將 MIDI 接頭從原本的標準大小改為 mini 的了。

內附軟體應該也不完全一樣。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那就是說只不過是多花錢買Live!DriveIR and 5.1
而已了嗎?不知道這樣值不值得.....苦惱~
4.1和5.1差多少錢啊?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那就是說只不過是多花錢買Live!DriveIR and 5.1
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只不過?這用詞蠻奇怪的。SB Live!白金版和SB Live!5.1白金版,不但卡本身不一樣,一個是<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... >CT4620</a>,一個是<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... >SB0060</a>,Live!Drive的部分也有所不同,簡單來講是完全不一樣的東西,只不過多買這句讓人很迷惑。
值不值得要看的使用環境和預算。另外真的有必要用到Live!Drive嗎?如果只是要5.1類比輸出,Live!Drive是完全沒有用處的。
沒有4.1的SB Live!喔,詳見文件說明喇叭區的電腦玩家 110 期-電腦喇叭評鑑觀念解說。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-17 16:46 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
NO GIGI~
初學者

只不過?這用詞蠻奇怪的。SB Live!白金版和SB Live!5.1白金版,不但卡本身不一樣,一個是<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... >CT4620</a>,一個是<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... >SB0060</a>,Live!Drive的部分也有所不同,簡單來講是完全不一樣的東西,只不過多買這句讓人很迷惑。
值不值得要看的使用環境和預算。另外真的有必要用到Live!Drive嗎?如果只是要5.1類比輸出,Live!Drive是完全沒有用處的。
[/quote]
沒有4.1的SB Live!喔,詳見文件說明喇叭區的電腦玩家 110 期-電腦喇叭評鑑觀念解說。
[/quote]

喔~原來是這樣ㄛ.......
回覆文章