讓SBLIVE可以正常輸出SPDIF 不是SBLIVE5.1哦~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

pops
初學者
聯繫:

文章 pops »

小發現
SBLIVE5.1+SP2+DX8已經可以在WINDVD 正常輸出了
可是SBLIVE還是不行的情況下
祇要上http://taiwan.creative.com/
去下載SBL51_CT.ZIP
解壓縮後找到WDM51CT.LIB
改名為WDM51CT.EXE就可以解壓縮
再找到這五個
devcon32.dll
devldr32.exe
sblfx.dll
emu10k1f.sys
sfman.sys
再參考站長的文章
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... PassWin2K/
分別放到
WINNT\system32\devcon32.dll
WINNT\system32\devldr32.exe
WINNT\system32\sblfx.dll
WINNT\system32\drivers\emu10k1f.sys
WINNT\system32\drivers\sfman.sys
就可以也讓WINDVD正常輸出SPDIF了
小魚儿
初學者

文章 小魚儿 »

我用的是Sblive豪華版(非5.1版),在用了5.1驅动中的5个相關文件后,WinDVD3.0可以在Win2k+SP2中通过SPDIF正确解碼AC3(我的音箱是DTT2500D),但好像无法通过SPDIF解碼DTS,有解决的办法嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

哇!好棒的發現啊!
DearHoney
神人
聯繫:

DTT2500D 不能解 DTS 是根本的原因啊.....
小魚儿
初學者

文章 小魚儿 »

但是在Win98中是可以的呀?!
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但是在Win98中是可以的呀?!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我跟你 100% 保證,你一定弄錯了什麼。請檢查你在 DVD 播放軟體中的設定。
pops
初學者
聯繫:

文章 pops »

我也是SBLIVE 第一版 加上DTT2500D
我在WINME裡
用WINDVD2.6或是3.0如果選SPDIF都無法有聲音
要選 5.1輸出才可以有
(註在WIN2000下WINDVD3.0輸出DTS祇可以選2.1輸出)
我想你可能是選到5.1輸出吧~
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

ㄟ... 小弟想問個笨問題... 就是...
WinDVD 可以, 那 PowerDVD 3.0 呢?

還有... 小弟的電腦如果安裝 WinDVD, 只要
一播放一定當機... 已經試了很久了... 都是
這樣...
chiahua
大師

文章 chiahua »

請問…
SB LIVE! VALUE也可以這樣作嗎?讓它也可以輸出SPDIF嗎?
小魚儿
初學者

文章 小魚儿 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是SBLIVE 第一版 加上DTT2500D
我在WINME裡
用WINDVD2.6或是3.0如果選SPDIF都無法有聲音
要選 5.1輸出才可以有
(註在WIN2000下WINDVD3.0輸出DTS祇可以選2.1輸出)
我想你可能是選到5.1輸出吧~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

确实如此,是我弄諎了,抱歉!
回覆文章