日本九州鬼屋的假人頭錄音

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

silaslin
初學者

文章 silaslin »

三年前曾經到日本九州旅遊,好像是在荷蘭村吧!那裡有個鬼屋,裡面很像試聽教室,當時心裡覺得會不會被騙了,一點都不恐怖。

那時房間裡只有我和老婆兩人,關燈後戴上耳機,聽完日文的介紹後,立刻傳來開門聲,有人走了進來,在我的耳邊吹氣,當時漆黑一片,還以為是老婆在開玩笑,後來發現老婆坐在旁邊,已經嚇得把耳機拿下來了,接下來越來越恐怖,因為聲音太逼真了,還沒到一半,就聽不下去了。

現在回想起來,覺得蠻可惜的,如果有機會,真想再聽一次,不知各位有沒有聽過類似這樣的錄音呢?
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
三年前曾經到日本九州旅遊,好像是在荷蘭村吧!那裡有個鬼屋,裡面很像試聽教室,當時心裡覺得會不會被騙了,一點都不恐怖。

那時房間裡只有我和老婆兩人,關燈後戴上耳機,聽完日文的介紹後,立刻傳來開門聲,有人走了進來,在我的耳邊吹氣,當時漆黑一片,還以為是老婆在開玩笑,後來發現老婆坐在旁邊,已經嚇得把耳機拿下來了,接下來越來越恐怖,因為聲音太逼真了,還沒到一半,就聽不下去了。

現在回想起來,覺得蠻可惜的,如果有機會,真想再聽一次,不知各位有沒有聽過類似這樣的錄音呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我在巴哈有看到相關的文章,
他是一直聽到最後,你好像錯過最精采的了.
那故事大意是個月黑風高的深夜,
有個瘋狂殺人犯跑到你們家,
精采的是最後,殺人犯要選你們其中一個人宰了,
(記得一個房間可以坐將近十個人吧!)
殺人犯拿著刀在你們身後來回走著,
刀子在你們的椅子上摩擦發出聲音,
這一切聽起來應該都跟真的一樣,所以才會可怕.
最後,你會發現腳步和刀子的摩擦聲就在你身後停下,
然後...
太可惜了,這一段光是聽他描述,就覺得很刺激...
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

哇!好精采:eek:

台北哪裡可以買到假人頭錄音的CD呢,上次聽
到火柴盒時就已經被嚇到了,沒想到還有更精采
的錄音......

想說,不知道這種錄音方式可不可以DIY:D

一個人頭模型+兩隻麥克風.......
Kuo
大師

文章 Kuo »

荷蘭村的鬼屋我也有去聽過...
也許我聽到的那個耳機不好吧..
都沒有什麼感覺..
我覺得火柴盒錄音比他恐怖多了..

/瓦恐怖....架恐怖啦/
Schpeltor
初學者

文章 Schpeltor »

[b05] What??甚是火柴盒錄音??有這張CD專輯嗎?有MP3能夠試聽嗎?謝謝囉 :o
adomu
神人

文章 adomu »

這東西有中文版XD...
恐怖度滿逼真的 :D
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

依稀記得4年前.
我在台中的廣三sogo的遊樂廣場玩過與此類似的鬼屋
不過它是講中文的(幾隻妖怪談論如何吃了你)
而且會隨著人數多寡而改變談話內容

結束後.
工作人員還會列出一張你在鬼屋這段時間的心電圖.
挺有趣的...

p.s:印象最深刻的是.他在你耳邊呵氣時.全身雞皮疙瘩掉滿地...
聲音定位挺優的[b12]
sho
大師

文章 sho »

這種我在新加坡的鬼屋也碰到過
最後還會突然打閃光
把一堆人嚇到
[b13]

不過它們的沒有人在旁走動
只有耳機+環境聲光

本團的團員覺得這樣還為夠班
因此採用手動
把手摸向隔壁的大姊姊(配合耳機中的時機喔)
當然,要選擇令一邊,就是不是靠自己這邊的肩拍摸
當場
那為水姊姊就往那位團員那抱上去
真.........軟啊

那位團員就是在下啦
[b08]
這樣會不會太過份啊
嗯..看來我已經是壞小孩了
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »