主機板內建音效卡的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
adomu
神人

文章 adomu »

由於我的SB Live壞掉了
而主機板也一起壞掉

所以我乾脆買了一款內建創巨pci128的主機板
是技嘉的GA-6VX7-4X

但是這款主機板提供的音效卡驅動程式
是英文版本,請問我可否使用創巨網站上面的pci-128中文驅動程式來代替呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先試試看啊,不行再說啊。我想理論上是可以的。
franko
大師

文章 franko »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
由於我的SB Live壞掉了
而主機板也一起壞掉

所以我乾脆買了一款內建創巨pci128的主機板
是技嘉的GA-6VX7-4X

但是這款主機板提供的音效卡驅動程式
是英文版本,請問我可否使用創巨網站上面的pci-128中文驅動程式來代替呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

to Adomu:
對不起 問個跟主題無關的問題
我想問你的音效卡是怎麼壞的
是因為不當使用 還是自然壞的
因為音效卡好像不容易壞
我以前的sb16 virba五年前用到現在
(現在給我第拿去學校宿舍用)
我在站上看到音效卡壞掉的
好像都是sblive!
不知道是不是這塊卡很容易壞
心裡毛毛的(我現在是用sblive5.1)

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-11 13:32 被 franko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

不知道怎麼壞的
不過發聲是會發,只是不能錄音罷了
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先試試看啊,不行再說啊。我想理論上是可以的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
OK,我是怕不能試,所以先問問
我這就試試看 :) 謝謝
adomu
神人

文章 adomu »

再次謝謝LukeLo管理者的建議

其實英文驅動程式對我來說並不是個問題
只是很奇怪的,
這塊主機板所提供的音效實在是有一點沙沙聲
聽起來很像蒙在鼓裡的聲音(很像只有22k)
直覺上想要換驅動程式
就來用簡單的問題問問看可否換
(抱歉,簡化問題此舉真是不智)
今天一試之下,果然可行,非常完美
而且音質恢復正常!!!!!!非常清晰的立體聲!!!
不過我依然使用英文版.....

所以在此順便告知其他使用技嘉型號GA-6VX7-4X系列主機板的朋友們,若使用技嘉主機板內附install CD的驅動程式,你聽到的聲音只有取樣一半而已,趕快換Creative的驅動程式吧!!!吃虧了!! :)
franko
大師

文章 franko »

不會是創新未來連給別家廠商的驅動程式
都留一手吧.....汗
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得這實在是太差勁了,雖然不能肯定是
創新科技留一手的問題,不過花了錢買內建
音效的主機板,卻只得到一半的取樣,害我今
天差點又去外面買音效卡,幸好忍下來問了