問一個關於電源配置的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
glavinec
初學者

文章 glavinec »

各位朋友,請幫我解答一個問題,
我現在有三台伺服器級的電腦,這三台都有
兩組PowerSupply,每一個PowerSupply的規
格都是450W,7.6A,110V(我對這些數字不是
很懂),我的朋友告訴我,一般電源延長插座
都是1650W,15A,110V ,若我想將一條延長線
供給一台伺服器用,那就有兩條電源線接到
延長插座上,這樣Power就
(7.6A + 7.6A) > 15A ,所以他要我用
6條延長線來接到每一個PowerSupply,是這樣嗎?
各位有使用音響及電腦設施,應該有對這些問題了
解,因為我比較外行,請大家多多指教.

謝謝 !
Andantino
神人

文章 Andantino »

簡單講:
PowerSupply最大供電能力≠電腦耗電量。

ps:
不是我要幫 Fumiya 土匪幫幫主打廣告,但是這個問題似乎post到AMD Athlon超頻網 比這裡恰當些。
sejem
大師

文章 sejem »

一條給一台就可以了,通常電腦不會讓Power Supply滿戴的.
二台Power Supply都給他滿戴時共15.2A,一條15A的延長線剛好.
如果你真的有辦法讓它滿戴,我想先掛掉的也是你的Power Supply而不是延長線.
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

的確
一台一條即可---加起來並不超載
其實就算超載
只要不要太多(或太久)
.....還是別說好了
不過我家以前有一台插電的鐵板燒
日本回來的
光是這台就19A
超級耗電
最後就被我們丟了
(吃的正爽還要去處理跳電)
不過也沒把房子燒了

而且如果全部插在同一個插座面板上的插座上
其實還是只有兩根單心線在承受
還不是一樣
glavinec
初學者

文章 glavinec »

謝謝各位的寶貴建議,這樣我可以向老闆
好好說明了,再謝謝各位一次 !!!
回覆文章