New Age Music

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Skyline
大師

文章 Skyline »

最近買了幾張new age風格的CD,一張是Nicholas Gunn的大峽谷,另一張是2002的星空下的神話(river of stars)感覺還滿好聽的,大家來分享一下好聽的新世紀音樂吧!^^
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

Nicholas Gunn的音樂蠻不錯聽的,大峽谷那張我也有買。推薦他的另一張:The Sacred Fire,很棒哦~
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

秘密花園『補夢網-世紀精選』、馬修連恩的『狼』、YANNI(早期作品比較好聽)∼∼∼∼
NEW AGE的都還不賴啦!最近買了一片『海洋星球 Ocean Planet』,聽起來好舒服,推薦買來聽聽看喔!俺在新竹大眾試聽一下,二話不說就去結帳啦!!:D
レяゾわピよウ.
天命ゾアアズやペ!
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

那個是National Parks 系列的
還有Yosemite(鋼琴),Olympic(...),Yellowstone
......除了yellowstone之外我都有買,都超好聽的
曲風都很特別,錄音又好....
cavity
初學者

文章 cavity »

[b06]
喜歡新世界音樂的朋友們可以到下面的BBS
我相信全台灣應該找不到比那邊更齊全的文章了
140.112.200.214 newage版
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
秘密花園『補夢網-世紀精選』、馬修連恩的『狼』、YANNI(早期作品比較好聽)∼∼∼∼
NEW AGE的都還不賴啦!最近買了一片『海洋星球 Ocean Planet』,聽起來好舒服,推薦買來聽聽看喔!俺在新竹大眾試聽一下,二話不說就去結帳啦!!:D
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b07]

秘密花園,我倒是推薦"月光下的小白石"。這張真的是讓我百聽不厭。尤其是第三首 Hymn to Hope,與第九首 Appassionata,真是讓我聽得心都酥了。每次聽都會讓我回憶起當時我一個人在愛爾蘭的海邊,在一大片草原上鳥瞰海景,綿羊稀疏在風吹草動的草原上悠閒吃草......唉,真是個淨土。

另外,心靈密境 還有 凱文科恩的"綠鋼琴",也是非常好聽的,讓人感動得受不了
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
秘密花園,我倒是推薦"月光下的小白石"。這張真的是讓我百聽不厭。尤其是第三首 Hymn to Hope,與第九首 Appassionata,真是讓我聽得心都酥了。每次聽都會讓我回憶起當時我一個人在愛爾蘭的海邊,在一大片草原上鳥瞰海景,綿羊稀疏在風吹草動的草原上悠閒吃草......唉,真是個淨土。

另外,心靈密境 還有 凱文科恩的"綠鋼琴",也是非常好聽的,讓人感動得受不了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯…我也有買他們的DVD哦,我覺得做得蠻不錯的,
不過就是貴了些就是了…
我是超喜歡The Rap那首歌的
:)

Kevin Kern的也是不錯,最近也是變得超好買的
:)

我倒是想問一個人Chuck Brown…
不知道有沒有人知道?
可以不可以介紹一下?
小丸子的姊姊好可愛
cavity
初學者

文章 cavity »

其實上面幾位網友說的音樂都是屬於新世紀音樂,
在這動盪不安的時代,我覺得新世紀音樂不啻是一股清流,淨化人類的暴戾之氣,很值得多聽並推廣之
---------------------------
歡迎到新世紀音樂專屬版
bbs:140.112.200.214 Newage版
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

i love new ago!!

classical music......... hard to play
but sounds........ not relaxing at all

new ago, ambient!
love ya!

Nicholas Gunn的大峽谷
這片超級棒的!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@錄音超棒的@@@@@@@@
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-08 18:58 被 dxl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pagan2000
初學者
聯繫:

文章 pagan2000 »

終於找到有人在討論 New Age Music 了!

劣者搜集、欣賞的 New Age Music 非常多
下列是劣者的收藏:
http://210.85.37.235/guy/codex/index.htm

就 New Age Music 而言
大至可分為幾類:
Pure New Age....如 Yanni, Enya...等
Celtic..........居爾特的風格
Dream.........以 Piano 為主, 如 Nicholas Gunn, Kevin Kern 的作品
Mystery
Spirit........如 Karunesh, Oliver Shanti.....等
Tribe.........Echoes of Incas, Cusco....

另外, 如 Medwyn 的作品, 則游移於 Tribe & Spirit 之間.....

說實在的
Medwyn 的作品 我只欣賞他的原住民大夢2
原住民大夢1 我有原版CD
此張專輯雖名揚國際
在我聽來 卻平淡無奇
因為我是先聽到他的原住民大夢2
相形之下 1 就顯得無力多了!
http://210.85.37.235/aborigin2000/rukai/index.htm

上面很多人提到 Nicholas Gunn
只因當年去過大峽谷
所以我也買了他的大峽谷專輯
說真的
我不覺得這張專專輯有多好
除了那首 Fly Over North Rim 外!
http://210.85.37.235/aborigin2000/nature/operate.htm

我對 Echoes of Incas 和 Cusco 音樂情有獨鍾
也許各為不太曉得 Cusco 樂團
敝站上大量使用他們的音樂
各位可參考看看:
http://210.85.37.235/aborigin2000/intro/index.htm
還有相關介紹的連結喔!
其獨特的原始風味
相信在您聽過幾首後
也會和劣者一樣
深深為他們的音樂所著迷.....
這一主題也是用他們的音樂:
http://210.85.37.235/aborigin2000/pingpu/index.htm
還有一首如詩如夢的 Dream Catcher 也是
http://210.85.37.235/aborigin2000/pingp ... istory.htm

之前 也有人提到 大河之舞、火燄之舞等
它們, 可以歸類為 Celtic 的一環
此曲即是:
http://210.85.37.235/aborigin2000/pingpu/ilan/index.htm

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-24 07:18 被 pagan2000 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章