如果跳脫電腦喇叭∼∼

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Falon
初學者

文章 Falon »

看了這麼久的討論區,決定將自己不知名的喇叭換掉,如果在有限的預算下(20000元),想找擴大機和喇叭的組合(先接在電腦上,改天再買CD PLAYER),想問:
1.DH大大為什麼會選S520?同樣低價位的被動喇叭還有9801,X1,AR EDGE等..,是音色?C�P值?還是有其他過人之長?請告訴我值得敗的原因∼(千萬別說是價格,因為不相信敗帥會有這種理由....:P)
2.還是希望大家推薦我能夠購買的組合,我重視聽音樂的表現,想先組2聲道(頂多加一顆重低音),我的音效卡是LIVE5.1,不過等前存夠了會考慮換CD PLAYER,麻煩大家....
3.我不排斥使用耳機,有考慮過AKG501+DAC,只是AKG501沒跟到友站的團購,對DAC又比對AMP陌生,什麼的DAC搭配耳機最好?這樣真的比喇叭的感覺好嗎?我知道站上有很多人兩者皆有在用,能告訴我,你們使用時兩者間的差異嗎?想依大家的感覺在2和3中做選擇,若大家能為我做比較那就更好囉!
Skyline
大師

文章 Skyline »

s-520只賣3900元,對剛入門的音響玩家算是一項福音,當然了,因為便宜所以c/p值佳,但你的預算有二萬,不建議買s-520
AR EDGE的優點是便宜,好配,一萬五就可以解決五個聲道,但70hz以下完全透明,若是要玩av,一定要加超低音
x-1我自已有在用,音樂方面的表現很不錯,看電影也算稱職,去找網友試聽看看,再決定買哪一對
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

找老手一起去可以減低被騙的機率

不過也記的以自己的耳朵為準
在選定的幾組搭配中選出自己最順耳的一組
別全部遷就專家的意見
畢竟那是個人的口味
Falon
初學者

文章 Falon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
找老手一起去可以減低被騙的機率

不過也記的以自己的耳朵為準
在選定的幾組搭配中選出自己最順耳的一組
別全部遷就專家的意見
畢竟那是個人的口味
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實會列出上面的組合,是在站上看了許多人的意見,配合預算找出來的,希望能用有限的預算來提昇自己耳朵的等級,否則真的不敢一頭栽進AV這種無底洞裡(什麼都聽不出來,只有被店家唬的一愣一愣的份:eek:),懂得越少,出手要越謹慎:o,謝謝兩位大大的意見,希望有更多人給我指點迷津。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

1.DH大大為什麼會選S520?同樣低價位的被動喇叭還有9801,X1,AR EDGE等..,是音色?C�P值?還是有其他過人之長?請告訴我值得敗的原因∼(千萬別說是價格,因為不相信敗帥會有這種理由....:P)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
想知道我為何選s520而不選x1嗎? :P
1.s520確定有防磁,貼著電腦營幕也不會有影響
2.我沒聽過x1,就算網友評價如何好,沒聽過還是不能亂買
3.s520底面機比較小,放桌上較不佔空間
很多理由都不成理由 :D
最重要的是第二點,買喇叭一定要自己聽過才準,別人說的參考就好
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH大大為什麼會選S520?同樣低價位的被動喇叭還有9801,X1,AR EDGE等..,是音色?C�P值?還是有其他過人之長?請告訴我值得敗的原因∼(千萬別說是價格,因為不相信敗帥會有這種理由....:P)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

都是一堆壞朋友醜化我的形象,好像我真的很有本錢敗的樣子,其實我也是窮人,只是該敗就敗而已..... :P

說真的,價格的確是重要因素,對不起讓你失望了,我還不夠敗.....

S520 的做工相當好,3900 能夠買到這樣的外型,已經十分令人滿意,而且聲音的表現也越來越好了。

你問到為什麼不考慮 AR EDGE?那是因為我買的時候,網路上還沒開始炒這個喇叭呀!此外我買的時候也不知道有 X-1 的存在.....

其實 X-1 也相當不錯,強烈建議你,就像 HigH 所說的,務必親自聽過再做決定,不要 100% 聽信網路上的說法,當然也包括我的說法,相信自己最重要! :)
Scott
大師

文章 Scott »

再給您一點建議,您參考一下......

在音響店中聽了之後
不管是否中意某一對喇叭,
千萬不要馬上下手,務必要多聽幾家、多比較幾款喇叭,再做決定.

千萬不要不好意思或是在意老闆給你的壓力(包括折扣),反正只要是第一次聽某款喇叭,就不要當下做決定.怕聽太久不好走人,就不要聽太久;遇到老闆服務態度不好或是不肯配合你試聽,也不要客氣,馬上走人.可以多留意網路上過來人對店家的風評,當做參考.

回家後,或至少離開店家之後,
再仔細地考慮自己的需求及喜好.
都已經親自到店家試聽了,就不要讓這趟路白跑.

身上不要帶現金或信用卡也是一個方法.

但願您能選到最合適的喇叭...
IntoTheRain
初學者

文章 IntoTheRain »

不好意思 請問一下
EDGE現在大約多少錢了
X-1是什麼牌子的阿 大概多少錢呢?

最後一個問題
台中那裡可以試聽到上述二個喇叭呢?
請知道的大大不吝回答一下吧
我現在是用MW 想換中.....
大師

文章 670 »

EDGE現在大約多少錢了
現在已經沒貨囉
要等到7 8月才有新的AR EDGE
舊的AR EDGE為6000元
新的不知

台中那裡可以試聽到上述二個喇叭呢?
AR 系列的喇叭可找 鄧老闆
豐原市水源路590-1號0932957203 0425223778
x-1我不熟
頭像
神人

文章 »

題外話
670兄是不是上次買AR EDGE
然後gf上來抱怨的那個阿... [b14]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章