4.1聲道喇叭配合四聲道的音效卡效果如何呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
helli
初學者
聯繫:

文章 helli »

4.1聲道喇叭是拼湊出來的
-->ATP3 + SP2000
四聲道音效卡是SB live value2的...
不知這樣搭配起來效果是不是跟兩組SP2000差不多呢?
或者是建議乾脆買4.1聲道的喇叭呢?...
煩請賜教...thx...
新新手
大師

文章 新新手 »

我順便問一下
現在的音效卡是SB live value 娛樂版4.1
喇叭是 新買的2.1聲道
加之前用的兩聲道喇叭
所組成的4.1聲道

那我現在看DVD
也能得到類似5.1聲道那樣的環繞效果嗎??
還是一定要5.1聲道的音效卡配5.1聲道的喇叭??
請各位大大指導一下.... 謝謝~
helli
初學者
聯繫:

文章 helli »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我順便問一下
現在的音效卡是SB live value 娛樂版4.1
喇叭是 新買的2.1聲道
加之前用的兩聲道喇叭
所組成的4.1聲道

那我現在看DVD
也能得到類似5.1聲道那樣的環繞效果嗎??
還是一定要5.1聲道的音效卡配5.1聲道的喇叭??
請各位大大指導一下.... 謝謝~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看樣子你的問題跟我的一樣...
也請各位大大指導一下...thx...
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

4聲道的音效卡是可以由DVDPlayer downmax4.1得到
正確的輸出,以我為例之前使用MX300加4030(2.1)+後置小喇叭組成4.1聲道,用windvd可正確得到ac3輸出.1(低音)也有出來,powerdvd則無.1輸出
現在用mx300+BA7500組成4.1輸出不管是由音效卡輸出的4.1或是由SPDIF輸出的效果都很好(比原來好)
如果經費允許可選擇4.1喇叭比較好
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

個人還是建議換成4.1聲道的喇叭比較好的唷!
最近也是很多客戶問到這個問題
雖然2.1兩組去做成4.1理論上是沒錯.可是很多地方會有不搭嘎的現象唷!
舉個例子吧!前置若你加個重低音比較重的一組表現出來的震撼力當然是沒話說啦!
倘若是這效果要是要在後面作用呢?
嘿嘿想必你就會變成"訐譙龍"囉~~~呵呵~~
最主要的是喇叭所支援的不份不一樣.給你的感受也會不一樣唷!!
很多人只是為了一點點的支援度可是卻要花上大把的鈔票唷!
瑞爾鼎台中店店長
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
4.1聲道喇叭是拼湊出來的
-->ATP3 + SP2000
四聲道音效卡是SB live value2的...
不知這樣搭配起來效果是不是跟兩組SP2000差不多呢?
或者是建議乾脆買4.1聲道的喇叭呢?...
煩請賜教...thx...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
差距素有~
但沒有同時比較過所以多不多不知道~
但二組相同的喇叭在四聲道的環繞感覺上一定比較好~
回覆文章