請問ada890可否直接接到Pioneer DV525....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sitdown
初學者

文章 sitdown »

想請問大家
小弟目前已有Pioneer DV 525
偏好的片子大部份以動作片居多
又以有大場面爆破為佳
例如致命武器系列,DieHard、TheRock、神鬼戰士等等
如果預算不是太多,最多最多只能到30000(窮學生:))
想享受DVD環繞音效(4.1或5.1CH)
直接買ada890來接上DV525可行嗎?
房間大概是6、7坪
或是30000塊以內能有更好的選擇?
我不想經過電腦來放dvd,想直接從dv525撥放
能請各位大大建議一下嗎?
曾經也想過購買SONY MDR-DS5100來搭配
但搜尋文章後發現這款耳機似乎不值那個價錢
因此想問大家入門級新手
想要體驗一下環繞效果
怎麼配才好?
還請各位不吝指教,謝謝

P.S.目前電腦用的喇叭是ACS48,因此才對AL的喇 叭情有獨鍾。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>小弟目前已有Pioneer DV 525
想享受DVD環繞音效(4.1或5.1CH)
直接買ada890來接上DV525可行嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然可以,但須注意 ADA890 是沒有支援 DTS 解碼功能的。\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>或是30000塊以內能有更好的選擇?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那可以說是有一大票的組合,但你得拋開電腦喇叭的範疇才行。
sitdown
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那可以說是有一大票的組合,但你得拋開電腦喇叭的範疇才行。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝DH大大回應
當初會買ACS48也是拜讀這邊各位網友推薦才去帶他回家:)
我想當然可以跳脫電腦喇叭這個限制
會把目標放在電腦喇叭
主要是因為自己在av這個領域完全陌生
覺得要買到稍微有水準的喇叭似乎都要好多錢><
30000塊左右買擴大機加上喇叭可以買到符合我要求的東西嗎?
其實我要求不高,因為東西是放在房間裡
我想應該也不必用到很貴的那種東西才能體會到動作片的效果吧?
而且住在公寓理想享受那種臨場感又怕鄰居抗議><
總之預算3萬左右....好吧最多撐一點跟女朋友借一下到4萬
買擴大加有解碼功能加上5.1CH•••
有沒有啥能推薦的?或是哪裡有資料我自行前往蒐集也行,
拜託大家了,我實在是喜歡在家裡看片子那種舒適的感覺:)
mourning
大師

文章 mourning »

買台萬元級的av擴大機像是pioneer的509s或是510
denon的1601...等
喇叭可以考慮ar的edge*5約15000 6.7坪的房間應該夠用不過記得加顆重低音buck的t320 8000
dynaquest的dq12好像是6500 好事多賣的klh 43xx
最後一款價格最符合但是好壞評價都有
30000來說這樣應該不錯我目前預計要存錢買的就是這套
ie12
初學者

文章 ie12 »

沒錯!上面的大大推薦的非常好,你可以參考參考,擴大機AC3+DTS解碼一般AV用途的最低接機種大約8000元左右就可以買到了,所以你還是考慮考慮吧!
sitdown
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買台萬元級的av擴大機像是pioneer的509s或是510
denon的1601...等
喇叭可以考慮ar的edge*5約15000 6.7坪的房間應該夠用不過記得加顆重低音buck的t320 8000
dynaquest的dq12好像是6500 好事多賣的klh 43xx
最後一款價格最符合但是好壞評價都有
30000來說這樣應該不錯我目前預計要存錢買的就是這套
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝mourning回應
那再請問一下
ar的edge是5顆一模一樣的喇叭分別負責前後聲道以及中間人聲部分的聲道吧?
那edge5個喇叭以及t320買來以後是不是直接全部都接到amp上面?
如果是的話由於我後聲道的兩個喇叭線想要走遠一點繞牆壁 線會夠長嗎?
這兩天花了點時間找資料
發現ar edge配上t320好像是低價下 比較多人這樣配,效果有網友用過也說還不錯。
等薪水下來可能就會去配一套來試試看,
第一次接觸這樣的東西
不懂的地方還請各位多見諒:)
jehau
神人

文章 jehau »

一般來講AV的喇叭都是全部接在AMP上面..有解碼的一體式AV環繞擴大機一定都備有5.1聲道輸出端子.
小小的建議..如果要買DENON 1601的話..那直接買DENON 1801會比較好..兩者價差很小..但1801整體的表現比1601好
至於線長度的問題..你大可不必擔心..AV系統的線材質料跟長度是自己選購的..只要你預算夠..要多長就有多長~~
mourning
大師

文章 mourning »

推薦edge的原因是小顆聲音不錯
最重要的是方便在後方有可以當壁掛用的小喇叭架
denon1601跟1801價差真的不大預算許可的話1801真的比較划算我自己的目標是amc的R9
線的話有錢就都買好點的沒錢環繞就用差點的
sitdown
初學者

推薦edge的原因是小顆聲音不錯
最重要的是方便在後方有可以當壁掛用的小喇叭架
denon1601跟1801價差真的不大預算許可的話1801真的比較划算我自己的目標是amc的R9
線的話有錢就都買好點的沒錢環繞就用差點的

預算方面撐一點可以到4、5萬
其實ar edge體積小真的是一個值得我考慮的重點
因為房間裡擺了滿多東西\r
兩個電腦桌兩台PC
放了一個IKEA抱回來的衣櫃
又擺一張雙人床\r
幾年前買的29"日製日規Panasonic畫王
還有一台健身腳踏車
拉裡拉雜算一算真的是滿擠的
如果ar edge以那麼小的體積又能滿足動作片時的大動態效果
那應該就是我的首選了
想像把兩個edge鎖在電視兩邊離電視不要太近
(好像看過前置喇叭兩個不要放太近會讓聲音失去空間感)
一個放在電視上方當中置 剩兩個鎖在床頭後方牆壁上
舒舒服服的跟女朋友躺在床上享受窮人的5.1CH:)
只是還有一個令人苦惱的"小"問題( 其實不小:-.-: )
就是不知道要去哪借電鑽在水泥牆上鎖喇叭 也不知道該怎麼鎖都沒用過:-.-:
再問一下amp選1801或amc R9價錢差很多嗎?
想盡量在預算許可下買到比較滿意的東西\r
發現一個可能大家早就熟知的網站MyAV
身為一個新手的我在那邊看到不少本來都不了解的知識
原來AV的領域這麼多采多姿:)
謝謝大家的回應

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-06 00:14 被 sitdown 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章