今天買了s-520了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KRISKANG
初學者

文章 KRISKANG »

今天到台中電子街逛逛~本來是希望買個多媒體喇叭
來接我的dvd player~聽了好幾組..
都不是很滿意~有幾組還是在這個站裡熱烈討論的熱門喇叭~
逛到了瑞豐的時候就聽到了擺在門口的雅瑟書架型喇叭~聽一聽覺得不錯便進到裡面試聽了之前有在這裡討論的s-520..雖然低音不是太滿意~但是漂亮的中高音讓我情不自禁的掏出錢來~雖然大家都說有點難推.但是我覺得聲音真的是很美~以我窮學生的經費來說買這個喇叭算是很好的了..
不過未來還是想升級到5.1的環繞劇院..
所以想請大家推薦我一台經濟的5.1擴大機~希望最少有內建ac-3解碼~有100w.我還需要一顆主動式重低音預算約5000-6000元還有一顆中置喇叭~約3500-5000元請各位好心人士~十方大德幫幫我好嗎??謝謝各位大大~^_^
mourning
大師

文章 mourning »

便宜的av擴大機大概就考慮pioneer的409 509
denon的1601不過推s520會不會好就不知道了
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天到台中電子街逛逛~本來是希望買個多媒體喇叭
來接我的dvd player~聽了好幾組..
都不是很滿意~有幾組還是在這個站裡熱烈討論的熱門喇叭~
逛到了瑞豐的時候就聽到了擺在門口的雅瑟書架型喇叭~聽一聽覺得不錯便進到裡面試聽了之前有在這裡討論的s-520..雖然低音不是太滿意~但是漂亮的中高音讓我情不自禁的掏出錢來~雖然大家都說有點難推.但是我覺得聲音真的是很美~以我窮學生的經費來說買這個喇叭算是很好的了..
不過未來還是想升級到5.1的環繞劇院..
所以想請大家推薦我一台經濟的5.1擴大機~希望最少有內建ac-3解碼~有100w.我還需要一顆主動式重低音預算約5000-6000元還有一顆中置喇叭~約3500-5000元請各位好心人士~十方大德幫幫我好嗎??謝謝各位大大~^_^

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
之前也想用有限的預算組個家庭劇院,做了一些功課,給你點意見....
5.1聲道的低價首選Denon1801吧(14k左右)!剛好滿足你所有要求,在差就買1600吧!!輸出功率小點,也較便宜(10k吧?!),
左右聲道:既然你已買了 s-520做後環繞,就再買USHER的V9801吧(5.9k)!!
重低音:DUCK的10 吋土炮4k
中央聲道:去買個中古s-520

ps.若你常聽音樂(非流行樂)的話,可能不太適合...
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
重低音:DUCK的10 吋土炮4k

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

重低音: BUCK的10 吋土炮4k
Mason.K
大師

文章 Mason.K »

找找二手市場吧,像弟的onkyo tx676只花nt$13,000
就買到了,同價位的新品沒的比
KRISKANG
初學者

找找二手市場吧,像弟的onkyo tx676只花nt$13,000
就買到了,同價位的新品沒的比
請問你都到哪個二手市場找的啊???
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

今天到桃園的雅瑟逛了逛
老闆人真不錯∼送我兩張燒的cd
usher的擴大機推他自家的喇叭高音真的太衝了
當場發現有一台sherwood rd7106環繞擴大機
這∼不就是我那台嗎?
接上後∼果然∼高音比較順了
聽來聽去覺得3900有這樣的聲音而且還有防磁功能\r
so......就敗了一組s520來當電腦喇叭(又亂花錢了... :-.-:
這時跟老闆聊到9801的表現∼他說9801聲音沒s520好
不過9801的頻率響應比s520還漂亮
回家後跟自己的mk LCR55比較一下發現s520聲音還是比LCR55亮
些所以我把高音降低一點點
聽流行樂倒覺得兩者不會差很多
但聽最近新買的1812序曲DSD版∼一聽之下s520馬上被"打回原形"
這明顯就是幾千元喇叭的聲音阿
管弦樂該有的綿密厚度與規模全都輸LCR55一大截
個人最喜歡的銅管質感由s520發出來真的有點像破銅爛鐵
這樣比的確很不公平啦∼一個3900一個2xxxx
LCR55若沒贏過很多我不就該跳樓了? :D
平心而論s520只賣3900,有防磁又有原木貼皮
高音單體又很捨得的用了vifa製品
而且我發現一點∼s520在極大音壓下音箱也不太會震動
其對共振的抑制能力真不是蓋的\r
同價位的產品大概絕無僅有了吧
唯一的缺點就是剛剛講過的"厚度"不足
這樣的特性聽小品音樂很適合∼聽管弦樂就不行啦
有空在試試看可不可以用eq調出有厚度的聲音 :)
KRISKANG
初學者

今天到桃園的雅瑟逛了逛
這∼不就是我那台嗎?
so......就敗了一組s520來當電腦喇叭(又亂花錢了... :-.-:
回家後跟自己的mk LCR55比較一下發現s520聲音還是比LCR55亮
但聽最近新買的1812序曲DSD版∼一聽之下s520馬上被"打回原形"
對啊我也覺得聲音薄了點~尤其聽古典樂更為明顯
不知道加個重低音喇叭會不會比較好點..
不過如果不是太吹毛求疵的話~3900元買到這樣的東西是該偷笑的吧..
那天在買的時候也有聽到9801.但是我覺得聲音表現跟s520差不了太多耶~所以嚕~s-520算是一組很棒的窮人喇叭說...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

今天到桃園的雅瑟逛了逛
這∼不就是我那台嗎?

那您這台amp現在行情是?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

試了一下的結果∼調eq也不見得比較好聽
目前amp只把高音調低2db左右
低音由音效卡(SBLive)調整到65%
再多低音太渾濁
s520低音真是軟趴趴∼比mm還軟∼軟過頭了∼
中低頻一點衝擊力也沒有 :-.-:
其他部分以他的價位來講真的沒啥好挑了