有人對平價的Hub (集線器)有研究嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Acon
神人

文章 Acon »

今天剛裝好ADSL,給了我五個IP。現在想買一台約1000元左右的Hub,來讓家裡的幾台電腦都可以上網…(來裝的router是合勤科技的ZyXEL Prestige 642)

這個價位的hub滿多,卻不知道哪一種比較好?? 當然是希望有10/100 switch的囉…
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

真羨慕, 有五個 IP :)

這種價位的 Hub, 品質沒差多少, 我覺得, 多花個幾百元買 3Com or Intel 的, 可能會好一點丁吧 :P

Switch, 應該就要到兩千以上了.兩千上下的, 也是低階的 Switch; 像我有 D-Link/友訊 DSS-8+ 的 switch, 裡面拆開, 就是用螃蟹的 switch 晶片 => 便宜.

反正都是用低階的 switch ..., 高階的, 用不起, 功能也太高階了 => 有錢就可以搞怪 :P

別忘了, Hub 不能切換速度, 你的網路卡都要用 100MB/s

這是 <a href="http://140.128.192.23/amdathlon/forum_r ... %B8%F4%AAO" target=blank>AMD 超頻網的裡的網路版</a>, 你可以到裡面翻舊文, 有不少關於這類的題目.
Acon
神人

文章 Acon »

謝謝你的資訊,我會再做一下功課的…\r

老實說我覺得五個IP這件事有點怪怪的,當初是我們學校計中有和中華電信合作,提供校內人員申請ADSL,請中華電信牽一條線到學校然後再連出去,好處是可以連到許多學術期刊的網站下載電子期刊 (因為會認台大的IP才給下載…)

申請書上寫明ADSL的方式是流動IP,不限時數上網,每個月總共只要繳700元,512/64k 頻寬。

今天裝機人員來了就跟我說是固定的IP,共有五個,當下覺得是不是他們搞錯,給我賺到…後來一問他說一個月要2800元,心裡差點吐血,不過口上默不作聲把他送走,反正先用,到時候帳單不對再去申訴好了…:P

對了…反正是聊天打屁區,再問兩個問題。
(1)Barlos兄你給我看到那個討論串上還寫到用ADSL還要有撥號軟體喔? (裝機人員給我的手冊上也有寫到) 奇怪,為什麼我的TCP/IP裡頭把IP、DNS、通訊閘這些設一設就可以上網了呢??

(2)奇的是,和 TCP/IP有關的網路功能,只有http和E-mail可以用(可以收信,smtp還沒試),telnet和ftp就不能用,可以連到對方主機,但是進不去…
試了兩台家裡的電腦都是這樣…有人發生過這種情形嗎? 網路方面實在是外行,不知道從哪下手解決…
taitan
初學者

文章 taitan »

to acon:
1.需撥號軟體的是撥接式,沒有固定ip用浮動ip每次連上ip都不同,因此價格也較便宜..

2.telnet ftp不能使用,基本上應該是對方的問題或是你電腦設定的問題,你可用telnet或ftp到各大
bbs和ftp站試試,ex tku
Acon
神人

文章 Acon »

taitan

原來如此,謝謝你的說明,我了解了…
各大站台的telnet和ftp我都試過了,包括自己在學校加的ftp站…很奇怪,都可以連到主機,但是停在
COMMAND:>LIST
150 Opening ASCII mode data connection for /bin /ls
426 Data connection closed, transfer aborted.
然後最後就死在那邊,連線中斷…

禮拜一再打電話到學校計中問問看好了…
謝謝。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to <b>Acon</b>

<font color=green>對了…反正是聊天打屁區,再問兩個問題。</font>
是打屁聊天, 不過問題有點像客服部耶 :-.-:

Telnet, 你可以用 Telnet 軟體像 CuteFTP 去一些匿名 FTP 站抓抓看 :)
Acon
神人

文章 Acon »

嗯…謝謝兩位,我已經獲得很多寶貴資訊了,會再自己做一些功課的。
回覆文章