有人去過加拿大嗎??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

rbwu
大師

文章 rbwu »

過沒多就可能要去加拿大唸書..我是要到溫哥華,
第一次出國,不知道有沒有前輩們可以提供一下經驗..因為可能要在那邊待個一兩年..
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

等蘋果豬大魔王回來可以問他:P...其實應該是還有其他人啦∼只是我不記得名字(爆)
halley
大師
聯繫:

文章 halley »

你可以問maple,barlos啊
耶~~~~~~~~我終於考上心目中的學校嚕!!!
kuhow
大師

文章 kuhow »

請問一下...加拿大有啥好買的嗎?

暑假女朋友要去一趟...渥太華.
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

加拿大沒什麼可以買的
不外乎就是蜂膠,楓糖還有海產之類的產品
東西不便宜就對了【因為都要打10%+的稅】
以Ottawa而例,大概要打15%
雖然可以指望回來退稅
不過成功率不是100%
而且挺麻煩
落花流水春去也,天上人間!!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to <b>rbwu</b>

Why don't your title say "I am going to Vancouver, Canada. Need suggestion" :P
Andantino
神人

文章 Andantino »

Hi! rbwu
我有可能到 Syracuse U. 呦!(如果 USC 沒中)
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下...加拿大有啥好買的嗎?

暑假女朋友要去一趟...渥太華.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒啥好買的吧 ...
看的倒很多 (風景)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 13:38 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rbwu
大師

文章 rbwu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Hi! rbwu
我有可能到 Syracuse U. 呦!(如果 USC 沒中)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔..到時去在看能不夠來連絡一下..
您是要唸 Master嗎?
我是大概八月中去吧.沒辦法大學太混了..
整天窩在電腦堆中,成績不夠好..
只好先過去,在看要怎麼辦..

順便問一下有經驗的權威人士,去那邊有沒有特別的東西或事情需要準備呀??
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

天氣:溫哥華夏天比台灣秋天涼快,不過偶爾會有比較暴力的太陽

物價:大致上比台灣貴30%

食物:平常說的出來的中國菜應該都找得到,只是吃不吃得起......

交通:現在公車罷工中,有車的話就開車,沒車的話弄台腳踏車吧。幾乎每一條路都是東西南北的直路,認路應該是很簡單的事情

住宿:Downtown一間房間的公寓的租金大概是台幣20000以下,看各地區的繁華而定。有些公寓有內藏光纖服務,頻寬會多的用不完......

語言:官方語言是英文跟法文,實際上就算只會講國語就不會餓死。溫哥華地區的通用語言應該是英文跟中文才對(核爆)

種族:什麼怪國家的人都有,不過比較需要擔心(?)的是滿地都有的香港人

網路:Shaw@Home的Cable Modem服務一個月大概是台幣1000左右,速度是300K/50K(Bytes)左右

大概就這樣了吧?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章