2萬以下的CD player + 一對喇叭

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
little k
大師

文章 little k »

終於受不了我的獅子座了.決定湊$1萬5到2萬左右來組一套聽音樂用的音響.
1.擴大機已先買了二手的NAD 60w*2(大概是),先暫 用.

2.CD player今天看(聽)了marantz cd5000好像不錯的樣子,nt6000左右,想請問各位前輩對它的評價如何?價格合理嗎?有沒有這個價位但更值淂買的呢?

ps:以聽音樂的效果來說單片的CD player是不是比以DVD player好呢?(因為再加2.3千就可以買不錯的DVD player了)

3.喇叭聽了好幾組一直決定不了,加上同樣的東西不同的店家價錢差了4.5千,實在很恐怖,也不知道是不是騙人的.請各位前輩高手推薦一對1萬5左右(2萬就有點勉強了)的落地喇叭,或優良店家.
我大多聽流行音樂&輕柔的音樂,較少聽古典音樂,但有時也會聽重低音的音樂.
煩請大家幫忙囉,謝謝啦.
新手上路.說錯勿怪
Proof
大師

文章 Proof »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3.喇叭聽了好幾組一直決定不了,加上同樣的東西不同的店家價錢差了4.5千,實在很恐怖,也不知道是不是騙人的.請各位前輩高手推薦一對1萬5左右(2萬就有點勉強了)的落地喇叭,或優良店家.
我大多聽流行音樂&輕柔的音樂,較少聽古典音樂,但有時也會聽重低音的音樂.
煩請大家幫忙囉,謝謝啦.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在這問可能回應會比較少..因為這大部分人用pc喇叭...你可以到www.pcdvd.com.tw去看看
那裡較多的人可以給你建議..
不過落地式的..那可能要考慮一下擴大機的功力了..要不然推出來的聲音可能不夠漂亮..所以要試聽的話..抱著自己的擴大機去八..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 02:02 被 Proof 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

如果是落地喇叭我會想推薦pantiac那組耶
大約四五千就買的到了
prime av第69期也有評過
之前也有人討論過∼查詢看看吧
聽過sherwood的環繞擴大機推pantiac的主喇叭
人聲表現比到目前為止聽過等價位的書架喇叭還好
怎說呢?
之前一直在找能夠表現出男低音該有的磁性的書架喇叭但一直都找不到
pantiac這對主喇叭卻能把這部分詮釋的更完美
聽王菲-天空xrcd版也是,質感雖然就是幾千元喇叭的水準,但卻也不輸同價位的書架喇叭∼總之人聲表現不錯∼有點越級挑戰的感覺 :)
低音部分,雖是落地喇叭低頻下潛或量感都比書架喇叭強,但還是加上超低音比較好
所以省下來的錢就買超低音吧

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 13:55 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

有磁性?
有機會聽聽舊型喇叭
AR3a或Dynaco A-25
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

抱歉忘記說預算....
大約是5000~8000之間
這價位沒聽過聲音有磁性的書架喇叭
ar3a跟另一組是多少錢阿?
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

5-8千的話
對不起
忘了我說的東西吧
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

本來不想講
實在是因為這兩個東西不好找
A-25我有幫朋友買過一對二手的僅3千
不過那真的很難碰到
新的要2萬2左右
AR-3a就一定沒有新的
二手的一般行情可能還要2萬左右
要不然就上eBay標標看
不過風險自付

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dl ... URL=0&rd=1

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dl ... URL=0&rd=1
little k
大師

謝謝proof和HigH前輩的建議,
cd player 的部分我大概決定了,
剩下最麻煩的喇叭了.
還是麻煩大家給個建議(nt15000-20000)
或推薦一下信譽優良的店家.
PS:加一顆重低音會比較好嗎?
還有......聽說JBL的喇叭不錯
哪裡有賣呢?及售價(我預算內的型號)?
再次謝謝大家的幫忙....
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-03 02:11 被 little k 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝proof和HigH前輩的建議,
cd player 的部分我大概決定了,
剩下最麻煩的喇叭了.
還是麻煩大家給個建議(nt15000-20000)
或推薦一下信譽優良的店家.
PS:加一顆重低音會比較好嗎?
還有......聽說JBL的喇叭不錯
哪裡有賣呢?及售價(我預算內的型號)?
再次謝謝大家的幫忙....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
hmm.....JBL一萬出頭的喇叭.....真的叫喇叭?!
聲音又吵又亮,正常人應該不會喜歡那種聲音
如果15000~20000的coco想聽到較全面的聲音表現
絕對要用小喇叭+超低音的組合
只用落地喇叭的話低頻量感多半還是不夠
用超低音的好處就是不怕發不出極低頻,量感多寡也能照自己喜好調整
如果不想用超低音的話,我覺得一萬多的落地喇叭沒啥好貨,所以比較想推薦PMC的TB2這款喇叭,定價33000
實售價不知道@_@
雖是小喇叭不過低頻標示也有40HZ的水準
感覺上低頻不輸一些使用6吋低音單體的落地喇叭
(當然~五坪左右差不多夠用,超過的話還是要超低音啦)
價錢應該是超出你預算了,總之,先去聽聽看
聽過覺得買不起的話再買符合預算的產品也不遲阿 :)
little k
大師

HigH大大請問PMC的TB2哪裡有阿?
不是懶得去找,而是自己缺少這方面的資訊,
所知道的只有會強迫推銷的中華路一帶,
還有從pcdvd上得知的西寧市場...但還沒去過.
煩請HigH大大告知台北哪裡還有不錯的音響店.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-06 01:35 被 little k 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章