ATP5 vs DSR-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

silaslin
初學者

文章 silaslin »

這兩樣產品價位差不多,
如果是拿來玩 game 和看 DVD,
請問哪一組的表現比較好?
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這兩樣產品價位差不多,

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵~~當然速ATP5囉~
倆個的差價1000多元唷!
重低音的低沉度以ATP5較優
中高頻DSR-100又沒有ATP5清楚
而且DSR-100的音樂性較差
不過DSR-100是很經濟的一組(有支援數位音訊)
瑞爾鼎台中店店長
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這兩樣產品價位差不多,

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵~~當然速ATP5囉~
倆個的差價1000多元唷!
重低音的低沉度以ATP5較優
中高頻DSR-100又沒有ATP5清楚
而且DSR-100的音樂性較差
不過DSR-100是很經濟的一組(有支援數位音訊)
ATP5是否有支援兩組數位(兩聲道)輸入??
如果要比,我覺得ATP5表現較好
因為若把ATP3與DSR100比較(雖然不同等級)
但由ATP3可知道ATP5的表現
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
KenGou
大師

文章 KenGou »

ATP5的確有兩組分別標示為前置及後環繞的立體聲數位輸入.但是我覺得在表現上ATP3並不及ATP5.上次我就是慫恿身上及銀行?堥S有半毛錢的朋友去刷卡買SB LIVE! 5.1加DTT2200再加專用喇叭架及長谷10X DVD時,反也被慫恿說再買一組ATP3接至後環繞,再把ATP5切換為STEREOX2模式去負責前置一定更好.結果証明這是錯誤的.在播放同樣一首MP3時,ATP3的低音比起ATP5小很多,而聲音方面我也覺得ATP3遜於ATP5,而且擺上兩組又佔地方,結果我就把ATP3收起來不用了.
頭像
pk
神人

文章 pk »

ATP5的確有兩組分別標示為前置及後環繞的立體聲數位輸入.但是我覺得在表現上ATP3並不及ATP5.上次我就是慫恿身上及銀行?堥S有半毛錢的朋友去刷卡買SB LIVE! 5.1加DTT2200再加專用喇叭架及長谷10X DVD時,反也被慫恿說再買一組ATP3接至後環繞,再把ATP5切換為STEREOX2模式去負責前置一定更好.結果証明這是錯誤的.在播放同樣一首MP3時,ATP3的低音比起ATP5小很多,而聲音方面我也覺得ATP3遜於ATP5,而且擺上兩組又佔地方,結果我就把ATP3收起來不用了.
不知dsr100是否會因為
ATP5而被打入冷宮
會在這時浮現在眼前

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

呵~~~羅技那組價位跟atp5不同吧?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

atp5的確不只是atp3的四聲道版
除了眾所皆知的瓦數更大以外
兩者衛星喇叭有點不同~~
atp5反射管較長~~半球形(土堆!?)也較大
中音單體也不同....但高音單體看起來是一樣的
且atp5的低音單體是向前發聲
低頻聽起來差不多
但我也沒把atp5低音開到底....所以不曉得增益是不是比atp3多
至少質感是差不多的
衛星喇叭的聲音感覺上比atp3好....看來是換中音單體的改進(不過我還是覺的把衛星喇叭懸空比較好聽-.-)
但也有個缺點~~~atp5的土堆在發聲的時候震動比atp3還大~~震動的頻率就手感來說約就是中頻
所以atp5還是繼承了atp3中頻混濁的缺點
還有一點就是atp5的數位音量控制鈕轉起來的手感(滿足感)比atp3好太多太多了....
-------------
結論
atp5以2聲道來看聲音的確凌架於atp3之上
若是去除殼震動的音染(不曉得這可不可以靠堵起反射孔改善)
中高頻甚至會比acs48還好
以53xx的售價來看
蠻值得的喔~~~~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-23 20:30 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

呵~~~羅技那組價位跟atp5不同吧?
多那1000元.........感覺較值得

在喇叭造形設計上的確比at3看起來穩重多了
質感也不錯
會在這時浮現在眼前

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

多那1000元.........感覺較值得

在喇叭造形設計上的確比at3看起來穩重多了
質感也不錯
阿哈......自己打自己
acs56不用賣了
silaslin
初學者

文章 silaslin »

看了 cnet 的 user commnet,
覺得 atp5 有點恐怖,猶豫中…

http://computers.cnet.com/hardware/0-70 ... 18-3383578
回覆文章