誰可比較ADA890和Promedia4.1那個較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fatau
大師

文章 fatau »

如題
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如題
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這兩組的低音有拼了
都是又沉又強
但衛星的部分,890的中頻會比Promedia4.1
突出,至於高頻,Promedia4.1我覺得比890
好聽,感覺較為清脆,聽小鼓相當的不錯
台灣代理商沒進有點可惜,
不過Promedia4.1的雜音與串音是個大問題
聽說有新的Promedia4.1,問題解決了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

挖到了!!
promedia 400前後有兩種版本
當然第一種就是網站上介紹了
衛星喇叭內只有一個電容分音
第二種版本,衛星喇叭內
就有分音器了
這是最大的不同
會在這時浮現在眼前

fatau
大師

文章 fatau »

我是住在香港, klipsch promedia4.1 亦沒有進, 我向代理訂了一套(新版)
要等六,七星期, HK$2480
頭像
pk
神人

文章 pk »

嗯!!在美國售價
舊版的要美金249
新版的要299
不過目前也應只有新版的
會在這時浮現在眼前

kyoandlorlgx
初學者

文章 kyoandlorlgx »

Ada890我想應該會比Promedia4.1便宜個兩三千吧...
請問一下各位大大的感覺...
Promedia4.1的音質跟ada890的音質差異
有需要多花個兩三千買Promedia4.1嗎?
course
神人
聯繫:

文章 course »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Ada890我想應該會比Promedia4.1便宜個兩三千吧...
請問一下各位大大的感覺...
Promedia4.1的音質跟ada890的音質差異
有需要多花個兩三千買Promedia4.1嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我自己是用Promedia4.1
我前幾天去聽過了ADA890
我是覺得ADA890在聽音樂的效果沒有比我的promedia4.1好
可能是因為那間店把890四顆喇叭疊成 左2 右2這樣吧
而且我覺得在人聲上
ADA890比Promedia4.1 弱..
重低音我就不太清楚了..因為只聽了一首流行音樂..
promedia4.1的重低音真的蠻強的...我才開到8點的位置樓上的就一直下來抗議
唉...有點不爽..
頭像
pk
神人

文章 pk »

我是覺得ADA890在聽音樂的效果沒有比我的promedia4.1好
而且我覺得在人聲上
promedia4.1的重低音真的蠻強的...我才開到8點的位置樓上的就一直下來抗議
唉...有點不爽..
下面學鶴眾墊一塊大理石吧!!
890的衛星聲音表現是偏薄,所以不適合聽
蔡琴大嘴巴的歌聲...
PROMEDIA4.1則是厚些......
高音則清晰又清脆,
低音,PROMEDIA4.1雖只有6.5吋但低音量不比890少,因為有兩顆
下潛力也不輸890,但拜單體較小的緣故,反應速度較為靈敏
Acon
神人

文章 Acon »

我也覺得 ProMedia 4.1 比 890 強,主要是氣勢。
還有,890 的後置只有一個單體,在聲音均衡度和正確性
上沒有 ProMedia4.1 好。
course
神人
聯繫:

文章 course »

而且我覺得在人聲上
唉...有點不爽..
下面學鶴眾墊一塊大理石吧!!
890的衛星聲音表現是偏薄,所以不適合聽
蔡琴大嘴巴的歌聲...
PROMEDIA4.1則是厚些......
高音則清晰又清脆,
低音,PROMEDIA4.1雖只有6.5吋但低音量不比890少,因為有兩顆
下潛力也不輸890,但拜單體較小的緣故,反應速度較為靈敏

墊東西我知道..
可能是因為我們宿舍這隔音真的是爛到爆吧...
我還是從桃園搬了花崗石過來..
應該是bass真的很夠力吧...
我住的這裡他連牆壁都不能貼雙面膠...唉...
我好想把我的後置喇叭
用L型的喇叭架釘在牆壁上
這樣音場應該會更好...
Promedia的喇叭要用喇叭架好麻煩...
因為底不是平的...
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
回覆文章