壓mp3 在抓音軌的地方出現奇怪的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
AT
大師

文章 AT »

參照了Lukelo的文章(壓mp3那篇大作)
找了eac09pb9及lame387來準備壓mp3
設定完全參照文章
結果第一次壓時在第六軌讀到error
後來又重弄了好幾次..
第六軌是沒有了..但是從第七軌以後都是一樣
讀要讀好久..
而且都有error..
後來乾脆放棄
我後來有聽聽那個抓壞的第六軌..
有明顯的爆音..
抓好的第六軌就正常了..
有人知道這是怎麼回事嗎?

使用光碟機teac 532s 3.0a
cd沒有問題也沒有刮傷..平常還都可以聽
還沒試過其他抓音軌程式
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
參照了Lukelo的文章(壓mp3那篇大作)
找了eac09pb9及lame387來準備壓mp3
設定完全參照文章
結果第一次壓時在第六軌讀到error
後來又重弄了好幾次..
第六軌是沒有了..但是從第七軌以後都是一樣
讀要讀好久..
而且都有error..
後來乾脆放棄
我後來有聽聽那個抓壞的第六軌..
有明顯的爆音..
抓好的第六軌就正常了..
有人知道這是怎麼回事嗎?

使用光碟機teac 532s 3.0a
cd沒有問題也沒有刮傷..平常還都可以聽
還沒試過其他抓音軌程式
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有沒有用過teac的調速程式...用過的話那就是應該會發生的事情啦...
teac預設值是這台光碟機最不會有怪問題的狀態
真的要用全速抓的話可以試試看用燒錄機抓
或是用plextor的光碟機配上plexmanger直接抓光碟的wav檔案...
要是用teac調速後抓出來有失真的話...
那抓出來也不能用...快也變的不太重要了...不是嗎???
AT
大師

文章 AT »

我這台是買2手的
我沒有用過任何的調速度程式
但是我以前抓過音軌時
有10多倍的速度..
是不是以前的人調過一次後..
他就會一直保存著?
AT
大師

文章 AT »

參照DH的文章把音軌調回4倍
正常了
可是最多也只到2x
算了..還好我也不常抓
lifaung
大師

文章 lifaung »

一般來說的話...二手的東西都會給前人調的亂七八糟的...
而teac調的時候是存設定值在他的光碟機bios裡
所以你也可以去下載那個程式看看能不能調回預設值...之前用過一台teac的532e-a
優點嘛...就是安靜吧...可是卻不耐操
如果常常燒片的話...還是小心吧...
目前看到的十多台裡沒一台撐過兩年的
回覆文章