兩萬元請推薦一組家庭電影院

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mds
初學者

文章 mds »

我原本的相法是想用我的電腦看DVD然後用TV-Out到我的電視上...
但是如果要這樣的話我要在買新的DVD-Rom和5.1聲到的音效卡還有一塊有TV-OUT的顯示卡和一組5.1聲到的喇叭.....
請問一下如果我想花兩萬元上下的錢是要用電腦的來看DVD呢還是直接買家庭電影院的設備比較花得來啊??
PS:我現在有一組電腦喇叭是JS-818AV還有一組先鋒的IS21T音響,我是否可以拿這兩組喇叭還組家庭電影院可以更省錢呢?
kuhow
大師

文章 kuhow »

假如你還沒有dvd rom...
勸你直接買dvdplayer比較方便也比較划算...
畫質比tv out好太多了...
mds
初學者

文章 mds »

那你能推薦一組大約兩萬元的家庭電影院嗎?
我是要放在房間裡的....
我的房間是正方形的...大約七八坪左右...
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

這個預算從美國買可以有不錯的東西

http://www.world-exchange.com/world-exchange/
看看
Energy Home Theater System Price: $349
Jamo Home Theater System Price: $395

都是台幣一萬多
DVD跟AV CENTER可以找二手的
會超過2萬一些
不過可以聽比較久
ca123
初學者

文章 ca123 »

有 TV OUT 的顯示卡並不保證 DVD 可輸出至電視,
這點請注意一下!否則顯示卡買來後,才發現不合用,
或效果不佳就來不及了!印象中可將 DVD 電視輸出
的顯示卡好像都不便宜,所以若要便宜的話,MPEG2卡
好像比較合適!不過好像跟不上時代!二萬元的預算
要如何分配才好呢?要有 DVD PLAYER、擴大機、五個
喇叭(可能還要加上重低音),好像很難喔!若為了價錢的
因素,買了一堆便宜貨,將來很有可能為了提升效果,
又是另一筆開銷,所以說自己衡量一下,要將什麼擺在
重點,什麼擺在次要,這樣子可能比較容易知道要怎麼
kuhow
大師

文章 kuhow »

8200+隨便一台dvdplayer...
dvdplayer買pineer 535k好了

9000+8500=17500很充裕...

不過你的房間好大呀(7、8坪)..
8200不知道夠不夠力就是了...
mds
初學者

文章 mds »

kuhow:
8200+隨便一台dvdplayer...
dvdplayer買pineer 535k好了

9000+8500=17500很充裕...

不過你的房間好大呀(7、8坪)..
8200不知道夠不夠力就是了...
-------------------------------
我今天在也在想說直接買8200+DVDPlayer不知道行不行...
現在在看到你這樣說....感覺真的滿合適...
但有個問題我是要買有含解碼盒的8200還是單買喇叭就行了啊??
這樣的組合能享受到DTS解碼的音效嗎?
PS:小弟看到那麼多人回應,真的是很感謝大家...
小弟還是個新手,以後還要請大家多多指教:)
ca123
初學者

文章 ca123 »

535K只有數位輸出,不具備解碼功能,所以解碼器
一定要買,除非你要改買具備有AC3、DTS解碼功能\r
的DVD Player,不過這樣接8200恐怕有問題!
8200的解碼器現在能解DTS嗎?我也不知!如果不行,
可能要換購AD300吧!這點買時問店家能否解DTS,
應該可以得到解答吧!我沒有聽過8200!不過7-8坪
的空間,猜想8200應該不夠力!這時只好將喇叭往人
的方向靠近來解決了,至於低音部分就將就將就吧!
真羨慕你有這麼大的空間!不像我空間問題都搞不定!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我今天在也在想說直接買8200+DVDPlayer不知道行不行...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然可以
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在在看到你這樣說....感覺真的滿合適...
但有個問題我是要買有含解碼盒的8200還是單買喇叭就行了啊??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要加解碼器
這樣的組合能享受到DTS解碼的音效嗎?
如果是以8200原本的解碼器那麼是不行的
只有ac3解碼~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-17 21:39 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

一定要將訊號輸出在電視上的話..還有一個方法..
參考看看~~
就是去買DVD ROM加上DVD解壓縮卡~~
DVD解壓縮卡差不多2200上下..包含同軸數位輸出跟AV端子以及S端一輸出..只要有硬體解碼盒..5.1聲道的音效卡也不必買了..TV OUT當然更是不需要..如果你的電視不是很高檔的話..其實用DVD解壓縮卡的畫質跟你用一般DVD PLAYER機乎沒有差別..
兩者加起來大約5000多就可以搞定...
~~我目前就是這樣用的唷~~ :)
回覆文章