有人在用 Kenwood DV9嗎?或是類似的DVD 5聲道組合音響?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

threshold
初學者

文章 threshold »

在 Costco 有看到,好像19??? NT。是可以三片裝DVD 的 5 聲道組合音響。當然,CD、FM/AM、甚至 tape 都有。在 costco 不太可以試聽,所以不太確定效果如何。在Prime AV 的網站,有它的測試報告。好像評價不錯....

昨天逛到 FNAC,發現這種類型的組合音響,好像也有一些了。kenwood、Panasonic、Sony等大廠都有出了。都在兩萬元以上。

會想要買這種類型的東西,是因為我現在一個人租房子,在房間內,不太可能搞個家庭音響組合。這種組合音響,又可以聽CD,又可以從電腦輸入音源,看dvd、或是打電動的時候,可以使用,非常方便。三四年內,應該還沒有能力,租或買大點的房子... 所以想買一套還可以的,撐個三四年...

不知道有沒有網友有用過類似的組合音響?要去哪邊試聽、購買方便?要注意什麼規格方面的事?

謝謝...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 21:58 被 threshold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
threshold
初學者

剛剛又踅到 Prime AV 的網站看看,發現 Kenwood
的另外一套 5.1 聲道組合音響 NV-701,雖然沒有 DVD 的播放,不過我目前應該都是會用電腦看 PCDVD,只將音效轉給其處理... 看起來也是不錯...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 22:19 被 threshold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

假如只為音效........
弁鄐S齊全,但多片裝的dvd,壞了要修較麻煩

可以考慮..

床頭音響這東西晃多了.
聲音還是一樣
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
threshold
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
假如只為音效........
弁鄐S齊全,但多片裝的dvd,壞了要修較麻煩

可以考慮..

床頭音響這東西晃多了.
聲音還是一樣
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您說什麼齊全? 好像字亂了....

其實有沒有 DVD 播放對我來說,並不是十分重要,因為在房間內,應該不會放電視,要看 DVD 也是用
電腦播。所以,另外看到 Kenwood 的 nv-701,比較合用?

另外,您說聲音都是一樣的意思是?

我會想要買這種類型的東西是因為一個人在房間,平常會用的東西就是 打 game,看 dvd/vd,聽音樂等... 當然,純粹買個好點的電腦喇叭也是可以,像最近大家推薦的 Altec ada890等... 可是如果有台組合音響,可以一把抓,當然是很好。純粹想聽廣播或音樂的時候,就不需要開電腦。

對聲音的表現,當然,就很難說了。所以才想要問問網友,看看有沒有經驗?看看哪邊可以試聽這類型的東西。

謝謝您的回答。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 23:14 被 threshold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

怪哉!!為何會出現亂碼

弁? 齊全

你說的FNAC很多可以試聽啊

服務員不理你的話,當然自己動手囉
或陶o樣他還會過來問你
"有什麼我可以幫助你的"

泰一也可以試聽
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪哉!!為何會出現亂碼

弁? 齊全

你說的FNAC很多可以試聽啊

服務員不理你的話,當然自己動手囉
或陶o樣他還會過來問你
"有什麼我可以幫助你的"

泰一也可以試聽
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
怎麼還亂...

我會瘋掉
會在這時浮現在眼前

kuhow
大師

文章 kuhow »

買這個不如買一套台製的家庭戲院...(接上電腦打電動更不是貌滿^

比較便宜而且聲音好太多了..

而且你說你不需要dvd的播放弁?.......
頭像
pk
神人

文章 pk »

他現在是租房子來住

房東趕人時,大喇叭不好搬
會在這時浮現在眼前

threshold
初學者

買這個不如買一套台製的家庭戲院...(接上電腦打電動更不是貌滿^

比較便宜而且聲音好太多了..

而且你說你不需要dvd的播放弁?.......

老實說,房間真的不大。是跟朋友一起租的公寓式。有客廳、廚房什麼的共用空間,可是自己的房間,就大概三四坪吧... 不太想買那種很大的喇叭,太佔空間了。

組合音響的聲音真的會差很多嗎?即使是大廠的?
我還是改天來去聽看看嘍...

不需要 DVD 播放是房間沒有電視... :) 所以已接電腦音效卡的輸出為主,dvd 電動都是。
kuhow
大師

文章 kuhow »

喇叭也不會多大阿...
中置礎b電腦螢幕上面...環繞在牆上...根本沒佔多少空間...
主聲道倒是大了一點....

況且你的音響的主機體積應該也不小...
所以買起來空間不會差太多..
你真的可以考慮看看...便宜又棒..
不然乾脆買8200或是abit sp-50不是更好?
回覆文章