各位怎麼對待『熱呼呼』的音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

今天再拆機殼時無聊去碰碰sb live5.1的音效晶片,摸了三秒馬上就縮手了,溫度起碼有70度吧,天阿...

請問各位有沒有在live上加裝什麼幫助散熱的裝置阿?
關心自己也關心別人~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

以前用 Value 有貼散熱片,換了 5.1 後就不理他...

反正不會當機...
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天再拆機殼時無聊去碰碰sb live5.1的音效晶片,摸了三秒馬上就縮手了,溫度起碼有70度吧,天阿...

請問各位有沒有在live上加裝什麼幫助散熱的裝置阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可以去買小散熱片來用就好了丫~
Winsome
初學者

文章 Winsome »

去電子材料行買幾個散熱片給它貼上去吧
我太無聊了,連Intel i82559 都貼.. :P

不然學我同學每個都貼風扇.. 再拿不要的
AT power來推..
初學者

文章 »

咦∼∼∼∼Live的晶片不是粉燙嗎?
阿你們都沒有加散熱片喔??_?
小弟我買了兩張Live,一張是99年底買的Value,
另一張是上個月底買的DE5.1,
兩張都有同樣狀況,
如果都沒有加散熱片的話,
在Windows中的事件音效(就是類似開機Login的聲音),
兩張都會變成啞巴,:(
一定要加散熱片才會給我乖乖的發聲,
你們的Live都不會發生同樣的問題嗎?
(啞巴歸啞巴,不過也不會燒掉和當機:D:D:D)
冷氣機真是人類最偉大的發明
Nagy
大師

文章 Nagy »

有這個必要嗎?
我的LIVE DE用了快兩年了
沒有裝啥散熱片活的好好的
不過...機殼風扇共裝了四個在伺候整台主機
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我的也是沒什麼問題啦
只是有這麼熱的東西在機殼裡心理不舒服:-.-:
關心自己也關心別人~~
Justice
大師

文章 Justice »

只要不影響系統運作
音效卡燙就讓它去燙吧
反正它又不像cpu、顯示卡這麼難養
:D
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我在想~
像顯示卡過熱會導致畫面錯誤(有雪花之類)
那音效卡呢?太熱音質會不會變差?雖然不至於當機...
關心自己也關心別人~~
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

真空管擴大機要暖機才能聽,同理可證.....

這是歪理啦,別真的信了......
不過我的 SB Live/value 也是放著給它熱.....:P
回覆文章