WINDOWS SP-2的出現對音效卡有何衝擊?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

millco
大師
聯繫:

文章 millco »

Windows 2000的SP-2修正程式出來了!
雖然還是英文版的,但相信中文版的SP-2也指日可待!
音效卡原先在Windows2000下就好像斷手斷腳
不是少了多聲道支援,連基本的3D音效也不見了
就算是在SP-1版也不見改善,而各家的Driver也不怎爭氣
試問新的SP-2會不會讓音效卡廠商在開發新的Driver
在日後能有所改善,或是真的要等到XP?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我想頂多幾款音效卡搭配DVD播放軟體的數位輸出可以使用,其餘不變。另外,Windows 2000 SP-2英文版不是出很久了?記得中文版還沒出。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>音效卡原先在Windows2000下就好像斷手斷腳
不是少了多聲道支援,連基本的3D音效也不見了
就算是在SP-1版也不見改善</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請看一下我們站上的一篇:

<a href=http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/M ... 輸出與數位輸出比較表
</a>

並不盡然全是 Windows2000 的問題,很多都是廠商自己能力夠不夠的問題。

多聲道的部分,是 Multi-Channel Playback 這個規格在 Windows2000 下有問題。如果這個問題在 SP2 解決掉的話,這表示一些驅動程式已經完備的音效卡,例如 SB Live! 系列,就可以在 Windows2000 下使用 WinDVD 得到多聲道輸出效果了。
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

並不盡然全是 Windows2000 的問題,很多都是廠商自己能力夠不夠的問題。
多聲道的部分,是 Multi-Channel Playback 這個規格在 Windows2000 下有問題。如果這個問題在 SP2 解決掉的話,這表示一些驅動程式已經完備的音效卡,例如 SB Live! 系列,就可以在 Windows2000 下使用 WinDVD 得到多聲道輸出效果了。

感謝站長的回應。 那個文件很久以前就看過了!
看樣子還是要看廠商的研發能力
像我是Yamaha的愛用者,又OS已經轉向Win2000
現階段的Driver真的是有夠"平實",
玩遊戲時,音效不若Win98下那樣有包圍感
希望這個陣痛期趕快過去,Yamaha也要趕快加油啊!
oldton
初學者

文章 oldton »

我裝了win2k sp2了,抓了很久才發現學校已經有mirror了.... :-.-:
那該怎麼測試可不可以用多聲道看dvd呢?
是不是在windvd裡選四聲道輸出就可以知道了,但是那幾個聲道的選項不能選,是因為沒放dvd的關係嗎?
我手邊現在沒有dvd片,大概明天才會去租了~~~

software:windvd 2.6
sound:sb live value 2
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

SP2中文版有算開放下載了!

在老伯的硬體小站有得下載!
http://driver.am.nthu.edu.tw/NT_Stuff/W ... w2ksp2.exe
接下來可能一些FTP都有得抓吧!

更新項目如下:
英文的,http://support.microsoft.com/support/kb ... 2/5/22.asp
深海
初學者

文章 深海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SP2中文版有算開放下載了!

在老伯的硬體小站有得下載!
http://driver.am.nthu.edu.tw/NT_Stuff/W ... w2ksp2.exe
接下來可能一些FTP都有得抓吧!

更新項目如下:
英文的,http://support.microsoft.com/support/kb ... 2/5/22.asp

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好不容易好了中文的,我去捉了下來後,解開後竟然出現檔案以損毀,還有那可以捉,我捉了兩三個
下來,都是一樣,我是用w2000professional,這有
什麼不對嗎??還是有什麼要注意的????
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

好不容易好了中文的,我去捉了下來後,解開後竟然出現檔案以損毀,還有那可以捉,我捉了兩三個
下來,都是一樣,我是用w2000professional,這有
什麼不對嗎??還是有什麼要注意的????
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

微軟最快啦!!偶用ADSL有50K喲..........

http://www.microsoft.com/windows2000/do ... efault.asp

記得選中文繁體喔 :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看來 SP2 還是有對 AC-3/DTS 的數位輸出有做修正與調整喔.....

雖然 PHILIPS Acoustic Edge 音效卡目前在 Windows2000 下的數位輸出要送 AC-3/DTS 會當機,但至少我在 WinDVD 中已經可以開啟 SPDIF OUT 選項。

剛才我把音效卡切換成 CardDeluxe,嘿!WinDVD 仍然可以開啟 SPDIF OUT,而且,可以輸出 AC3/DTS 數位訊號囉!我現在在 Windows2000 下看 DVD 終於可以享受正常的音效了,只是還需要外接解碼器就是了。

從這樣的現象來看,軟體功力沒問題的音效卡廠商,應該能夠陸續配合 SP2 來提供正確的多聲道輸出,以及 AC3/DTS 數位輸出才是。
thomasho
大師

文章 thomasho »

請問DH大大,那W2K SP2裝了後,SB LIVE 5.1還是無法在W2K裡有正確的5.1聲道發音嗎????那現在還是要等創新未來更新DRIVER嗎??
回覆文章