驊訊 CMI8738 六聲道版使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。
jakyou
神人

文章 jakyou »

Windows 2k 無法用數位輸出,真是令人惋惜,不然有外接解碼器的,這塊音效卡真是不錯的選擇。

數位子卡應該可以拿來當成 SB live 系列的數位子卡,我在鈕頓看過這塊卡,應該只要換線插一插就可以了,不用動大手術。

要改卡的,靠近輸出的6顆小電容和上方比較大的兩顆電容是下手的好地方,主晶片上貼上一層銅箔然後接地...

我已經瘋了,什麼都想改,連昨天才買的 DVD Player 都被我拆開加散熱片和換排線升級軔體改全區;最近錢花太兇,改天經濟情況好一點的時候就來把 AD300 的電容全換掉...
OASYS
大師

文章 OASYS »

可以的話希望能看到包裝盒與配件..:)
不知這款推耳機順不順..我已經受夠沒有低頻的音樂了...:-.-:

看其規格似乎能忠實輸入24bit的音訊,請問是否播放時會自動降為16bit呢?...不確定同樣不經過SRC的YMF754是如何處理的,不知道站長能否跟丸統YMF754作一簡單的比較!?..另外我也想知道數位訊號Bypass的效果,或許這塊卡仍能取代Optical I/O2...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-10 22:27 被 OASYS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Windows 2k 無法用數位輸出,真是令人惋惜,不然有外接解碼器的,這塊音效卡真是不錯的選擇。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我認為這是可以期待的事情,畢竟現階段大家都不能,而 Service Pack 2 又遲遲沒有出現。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>數位子卡應該可以拿來當成 SB live 系列的數位子卡,我在鈕頓看過這塊卡,應該只要換線插一插就可以了,不用動大手術。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我們站上有文章喔! :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可以的話希望能看到包裝盒與配件..:)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

包裝盒被我們家的貓咪踩爛了..... :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知這款推耳機順不順..我已經受夠沒有低頻的音樂了...:-.-: </FONT><!-- BBCode Quote End -->

接 Music I 的話,低頻尚稱充沛,不過我想這是 Music I 好推的原因,換用另外一隻比較難推的 Gamma LH-735,低頻就少了一些。不過,先把聲音丟給 YAMAHA RX-V795 擴大機,再由 RX-V795 去推 LH-375 的話,低頻就好多了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>看其規格似乎能忠實輸入24bit的音訊,請問是否播放時會自動降為16bit呢?...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

手邊沒有 24bit 的訊源,所以沒有想到要這樣測..... 不過你這樣一問,我倒是想起,我有 CardDeluxe,好像可以產生 24bit 的數位訊號.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不確定同樣不經過SRC的YMF754是如何處理的,不知道站長能否跟丸統YMF754作一簡單的比較!?..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,考慮看看..... :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外我也想知道數位訊號Bypass的效果,或許這塊卡仍能取代Optical I/O2...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔!這一點我沒有寫在使用報告內,但是我有試過,很正常,DTS CD 的數位訊號可以透過這張子卡 + 軟體設定的安排,從數位子卡的 SPDIF OUT 或光纖送出去給外部解碼器進行解碼。
JamesT
神人

文章 JamesT »

真是便宜又大碗, 充份表現台灣電子產業的特色......
jakyou
神人

文章 jakyou »

如果拿的到大量的 EMU10K1 ,台灣大概作得出低於 1000 的 Live...
頭像
acatz
初學者
聯繫:

文章 acatz »

那請問MIDI表現如何啊??
我的SBLIVE在(WDM)的2k os下被我唾棄了!!
想要換張卡試試!!
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

對文章沒什麼意見...
不過照片有點曝光過頭了。
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

我的vibra可能壞了,有點想買這張或live 5.1,那這張可以用windvd軟解ac3或dts再從這張卡輸出類比的5.1嗎?
光華附近可買到嗎?要怎麼問?問頂堅或驊訊六聲道?
回覆文章