丸統 Xwave Elite YMF754與全創所賣EVERDATA ORPHEUS音效卡有何不同啊!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
starlin63
初學者
聯繫:

文章 starlin63 »

丸統 Xwave Elite YMF754與全創所賣EVERDATA ORPHEUS音效卡有何不同啊!看了貴站的文件說明,和全創的網站,看起來沒什麼不同啊!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

音效卡本身真的是沒有什麼不同,包裝不同罷了。

剛才在光華一帶發現,頂尖的 YMF744/754 光纖版,從原本明騰的板子,換成丸統的板子了,所以也就是如同 XWave Elite 那一張一樣,但是售價不到台幣千元。
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音效卡本身真的是沒有什麼不同,包裝不同罷了。

剛才在光華一帶發現,頂尖的 YMF744/754 光纖版,從原本明騰的板子,換成丸統的板子了,所以也就是如同 XWave Elite 那一張一樣,但是售價不到台幣千元。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真棒啊,我也要去買一張,把我先前的頂尖754換掉CCC
starlin63
初學者
聯繫:

謝謝DH兄,那也就是說我如果要買的話不用買EVERDATA ORPHEUS,只要買頂堅的就可以了對不對,音質,功能都一樣囉!而且比較便宜!還是內容和所附的驅動程式,軟體有不同呢?還有可以輸出5.1聲道嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-09 14:14 被 starlin63 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>謝謝DH兄,那也就是說我如果要買的話不用買EVERDATA ORPHEUS,只要買頂堅的就可以了對不對,音質,功能都一樣囉!而且比較便宜!還是內容和所附的驅動程式,軟體有不同呢?還有可以輸出5.1聲道嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

內附的軟體我沒辦法確認異同,只能肯定音效卡本身是同一張。但是買的時候請務必看到音效卡本身,確定是丸統那一張 Elite 的樣子,才付錢,否則買到稍微早一點的版本,也就是明騰版,可能就不是你喜歡的了。
starlin63
初學者
聯繫:

謝謝DH兄啦!那我了解了
Eusebius
初學者

文章 Eusebius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>音效卡本身真的是沒有什麼不同,包裝不同罷了。

剛才在光華一帶發現,頂尖的 YMF744/754 光纖版,從原本明騰的板子,換成丸統的板子了,所以也就是如同 XWave Elite 那一張一樣,但是售價不到台幣千元。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我有點不懂了,全創的那張卡要1600,
而前輩提到的這張卻只有不到千元,
請問到底差在哪?????
是不同的卡嗎? 同樣的卡不同的包裝嗎?
還是不同的附件???
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我有點不懂了,全創的那張卡要1600,
而前輩提到的這張卻只有不到千元,
請問到底差在哪?????
是不同的卡嗎? 同樣的卡不同的包裝嗎?
還是不同的附件???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

把這個討論串看仔細一點.....
ackw
大師

文章 ackw »

頂堅天音卡光版及全創的這兩張卡上的主晶片一樣(y754), 但副晶片(其他稍小的3顆晶片)則不同. orpheus有附"正"版windvd的樣子.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-14 02:16 被 ackw 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章