鄧麗君淡淡悠情XRCD真好聽!

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

LukeLo
神人

文章 LukeLo »

邊聽邊感動,好喜歡這種古典詩詞改編的曲子,意境實非一般聲樂能比。請問哪裡有賣啊?
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

38度C有賣啊,在音悅音響對面,XRCD版的,1390大洋吧。

剛從那邊回來,刮了2000塊的CD回來,呼。
basic
初學者

文章 basic »

在台中我可以買到1250喔..:)
fred71
初學者

文章 fred71 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在台中我可以買到1250喔..:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在人人買的嗎?
basic
初學者

文章 basic »

在大眾三民店買的.. :)
AWE
大師

文章 AWE »

太貴了,我看到eagles的hell freeze over的xrcd版時本來也想買的,但要1000多,我就縮了回來了!!!
還有XRCD是否要特殊裝置才能聽ㄚ!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

一般CD Player就行了。XRCD的規格與一般CD並無任不同。
老歌狂
初學者

文章 老歌狂 »

(背景音樂: 那南風吹來清涼~~那夜鶯枝頭低唱~~月下滴花兒都入夢.只有那夜來香 吐露著芬芳~~~~~李香蘭..^^)

我是誰?ㄟ..這個問題 問的好..ㄚ我是那個Evert (抱歉喔..太久沒來...密碼忘了..什麼??重新取得密碼..ccc..我也會呀....問題是..以前登錄的內個信箱 已經廢棄不用-再說..密碼 也是給他忘記..(現代生活..有那麼多密碼 代碼 切~...我真沒辦法記那麼多...)..什麼?? 哦~對了..我離題了>_<~~ 抱歉哦...嘿嘿嘿..(露出少一顆的門牙 傻笑中...)

話說.老哥我才踏入"純音樂"的程度沒多久(才今年的事..).2.3個月前的某一天(就在亞藝活動期間.出門找DVD的當兒..)順道到一位老大哥家中泡茶(其實.是印象中--他家有我目前開始感興趣的管機.所以.'故意'繞過去..想聽聽看^_^)..過程略過..當時(以前沒興趣時 還聽了好多歌.卻一點印象都沒有~~@@~~)就被"真空管"的人聲飽,暖~給吸引住....他跟我說.要真有興趣.可以帶我去找中古管機..於是.我們就找個時間出發了..到了一位老師傅家..泡茶(噁..一堆老人 聚在一起 通常都會有這種行為^^)就在那一晚..被好多張(以前怎麼也聽不出來><")好錄音的CD..給震攝到..!?!?(ㄚ妹98先聽版-哭沙/潘越雲-天天天藍/台灣人有聲系列-郭金發/新格名曲集-歌-月琴..太多了...) 其中一張 就是淡淡幽情--鄧麗君..(真的彷彿..)本人(的分身)站在你前方 靠牆處..幽幽的唱著...哇...哇...那ㄟ安呢...?!?!?....
聽完後.準備走之前 趕快跟老師傅借了封面 抄下來專輯名稱*fim xrcd 020 "HERE'S TO BEN--Jacintha"
*xrcd2 淡淡幽情 鄧麗君
第二天 透過網友的指引..火速'衝出門'去買了一張1.380~@@~聽了2.3個禮拜..就像前面朋友說的..真是聽不膩...(回頭想想 因為音樂 曲詞(宋詞)優美..即使電腦喇叭 也能感受到這張專輯 的美..所以 有興趣的朋友 去買正版"一般版"---360.~左右的 就可以了喔..^^)

然後.又在網路上看到一些"DZ","何博士","阿德"....套件...研究了一下..正好有網友說要去拜訪博士?(馬上施展"愛哭愛跟路"的絕活..)於是 跟了去^^...在博士家(還是一些算是"未完成"的擴大機上..感受到何博士所堅持的"晶體套件"機 所推出來的超寬音場感..更別說人唱出聲音的定位---竟然位在兩支喇叭的後方(擺放位置離人約2.5米)大約2~4米處...? 這...是怎麼辦到的啊..?!?...(順便一提 是Jeff郭郭帶偶企滴..謝謝潔膚喔^^)
什麼?? 我又離題了...><"...重點是 我又發現了一個錄音超棒的系列CD----(同樣是鄧麗君哦^^)香港 寶麗金-20世紀光輝印記 鄧麗君 島國情歌 (一套1~8集)都是紙盒子裝
CD背面 仿製唱片印刷(可愛極了^^)鄭重向大家推薦"第四集"--小村之戀(嗯哼~重點來了...以下要跟各位報一些各家店的售價比較..老歌狂 吃飽沒事幹 報導:
現在.就本人所找的到的.有四家(原來以為只有佳佳唱片有..暗..白花了好幾百>_<~~~)
1.淘兒音樂城(西門) 此系列大約都賣399.~(但種類多.有許冠傑(還是文??早期國內暢銷的-財神到.鬼馬雙星.等)譚詠麟.林子祥.黃鶯鶯.鄧麗君(已不齊全了..))
2.中華路"佳佳"--1~7(只少8) 賣349...
3.漢口街(靠近三越)"佳佳"--賣329..(粵語大碟"漫步人生路"只有這家有 不錯聽~^^)
4.目前大出血 紅標(需搭配綠標><)價賣108..?!?!!!的玫瑰唱片(自己去找啦~全省都有>_<~~)就算買原價(不搭綠標)也只要229...(我算了算 買了9張..多花了一千多..@@.)

接下來.就是測試時間...話說我買了"寶麗金dCS-Data Conversion Systems 版"的"漫步人生路" 早上 突然靈機一動 對了(各位一定也有同樣的疑問)~把"XRCD"跟"dCS"找出同樣曲目 來個大對決...有了~!!!!
"XRCD- 鄧麗君15週年"第一首v.s"dCS-鄧麗君 漫步人生路"第一首~~~:(曲目同為"漫步人生路")嗯...啊..ㄟ...O.K~
總評:最佳C/P值 當然非"寶麗金dCS版"莫屬..才3百多元 同母帶經過Format 再錄製成20bit CD(高音細節特佳..)竟然可以力拼xrcd2..@@..輸在哪裡??整體的平衡感..中.低音的力度(飽和度~)以及音場的"深度"...(以上僅為小弟個人見解...)而且..."只輸一點點哦.."~~@@~~
寶麗金系列(真的非廣告~)還有齊秦(原來的齊秦)張學友(情網)黃鶯鶯(香港藝名不同 一下忘了黃x露 天使之戀~).....一系列早期暢銷國語重新20bit處理(ㄏㄡ~效果?驚人~@@~)而且..才299~399...嗯...喜歡這些歌的朋友 真的可以找來收藏....

狠將奇兵 是我的最愛^^
聽LP長大的我 最愛老歌.....
chens
初學者
聯繫:

文章 chens »

問一下上面的大大
XRCD究竟是什麼東西?
用什麼撥 放?
竟然要13xx
比DVD還貴!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.xrcd.com/" TARGET="_blank">http://www.xrcd.com/</A><!-- BBCode End -->
XRCD是CD的一種,以20Bits製作母帶,製作過程中所有儀器的電源與訊號線都非常考究,號稱全世界只有一條生產線的高品質CD。屬於現階段CD製作的極至表現。用一般的CD Player就可以播放,二聲道。
回覆文章