關於ABIT Home Theater一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aucifer
大師

文章 aucifer »

我從國中一年級玩到現在上了專科
從來沒好好的幫電腦加一套好音響
只記得國一買了一組XXX虎 金牛座(均1代)
現在聽起來的音質,實在是破破的,低音會亂出
也不怎麼柔和(感覺是低音扔在地上自己亂叫-.-)
一直在升級自己的電腦,P-133玩到現在K7 1.2G
想想是該照顧自己的耳朵了!! 最近相中ABIT Home Theater,含音效卡 喇叭 遙控器那組,感覺上似乎是相當
不錯,當時看他的喇叭好小,不知道聽起來如何,不過看
到不少人和這個站的用處,似乎自己的疑慮比較少了
裝電腦比較沒甚麼問題,我想請問的是如果要接家用DVD player,是還需要其他配備嗎? 家裡那台Panasonic
是很陽春那種,老爸買車(三菱福力卡)送的!! 我如果要
接家用DVD是否還需要買些甚麼? 謝謝各位~
Tube
初學者
聯繫:

文章 Tube »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想想是該照顧自己的耳朵了!! 最近相中ABIT Home Theater,含音效卡 喇叭 遙控器那組,感覺上似乎是相當
裝電腦比較沒甚麼問題,我想請問的是如果要接家用DVD player,是還需要其他配備嗎? 家裡那台Panasonic
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
高音很清亮,同學有人有這一組,音場的凝聚力蠻強的。
aucifer
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
aucifer
大師

不好意思按到送出回到了空留言

這組喇叭除重低音超大,跟他其他5隻喇叭
比起來實在巨大無比 @_@" 不曉得那些
蛋型喇叭出聲夠不夠力! 至少很確定的是
低音應該是非常足夠了(數大便是美的觀念...)
以及這套喇叭有擴大機功能嗎?? 是不是代表
我不用買"按普"?
Scott
大師

文章 Scott »

是的!已內建擴大器.而且是沒有解碼功能的.

接家用DVD?
請問是要在您的房間看,還是要擺在客廳?
是用電視機看嗎?

此多媒體劇院組合是透過音效卡輸出「解碼後」的六聲道訊號,輸出給喇叭擴大機的六聲道input,才能使五支喇叭及重低音發出完整的DD或dts環繞音效.

用電腦看,您應該會了,
若是家用DVD播放,那還少了「解碼器」,若是您那台DVDplayer又無法「輸出DD或dts訊號」......
那您只能用它放DVD給電視用兩聲道看了.

這組喇叭在四坪以下的空間使用一定夠用.
以它的表現,相對於它的價格是很值得的.
建議您可以到店家聽聽,看是否符合您的需求.
有問題也可順便請教店家. :)
Scott
大師

文章 Scott »

>>>若是家用DVD播放,那還少了「解碼器」,
若是您那台DVDplayer又無法「輸出DD或dts
訊號」......
那您只能用它放DVD給電視用兩聲道看了.

當然,您可以接給Abit聆聽兩聲道,至少重低音
的效果比電視原本的好很多.
aucifer
大師

謝謝scott的解說,剛剛去看家裡的那台
DVD player,有註明支援DD and dts耶
這樣就省了買解碼器的錢了,按普就交給
ABIT囉,明天中午就去抱一台 ABIT Home Theater
嘻~真高興
Scott
大師

文章 Scott »

No!No!No!aucifer
「解碼器」的錢還是沒辦法省喔.
DVD player有註明支援DD and dts通常意指它能
「輸出DD及dts訊號」,較高階的機種才有將DD及dts訊號做「『解碼』輸出」(內建「解碼器」)的功能.您再去看一下那台DVDplayer後面是否有六聲道RCA輸出.

沒有「解碼器」把DD及dts訊號「解成5.1聲道」,就只能聽兩聲道了......

希望你能看到這篇......
aucifer
大師

還好早上起床有上來在逛逛數位音樂
我剛剛去看了一下,只有光纖和同軸的孔
聲音輸出只有兩紅兩白,這樣是否就代表
我還是得去買個解碼盒?
那以Scott你的經驗來說,那組解碼器比較
適合新手,價格也比較好入門? 推薦一下吧 ^^
謝謝你
aucifer
大師

o 對了,忘了問一下現在整套喇叭
含AU-10 + 遙控器一組大約多少錢?
參考一下市價 ^^" 謝謝
回覆文章