ACS48的擴大改成philips 6800uf 是否承受的住?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bzn
初學者

文章 bzn »

看到那兩顆4700uf就想改
lodoss
大師

文章 lodoss »

是可以啦!!
可以並聯上去..那就有4700+6800法拉!!
效果會更好!!電壓的因當會濾的更漂亮!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 15:46 被 lodoss 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
PAN
初學者

文章 PAN »

電容不一定要用PHILIPS,太貴了用台製或日製就可以了,記得並上0.1uF的麥拉電容或是金屬膜電容,效果也不輸PHILIPS.
DennyCho
初學者
聯繫:

文章 DennyCho »

很常看到有人用這一招...不知道是有捨麼作用呢...
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是可以啦!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我不懂4700+6800法拉是什麼意思?_??_??_?
我是想把那兩顆都換成6800uf:)
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
電容不一定要用PHILIPS,太貴了用台製或日製就可以了,記得並上0.1uF的麥拉電容或是金屬膜電容,效果也不輸PHILIPS.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問:
並上0.1uF的麥拉電容,要並在哪裡???
謝謝 :)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

是可以啦!!

我不懂4700+6800法拉是什麼意思?_??_??_?
我是想把那兩顆都換成6800uf:)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->把電容以並連方式接上~
正對正
負對負
以4700並6800電容
會得到11500的電容唷~
bzn
初學者

文章 bzn »

正對正
負對負
?_? 奇怪 ?_? 原本就是4700+4700=9400的
我現在想改成6800+6800=13600
為何還要以4700並6800電容 ?_?
:-.-: 難道我搞錯了.bzn
你誤會我的意思了,我是指 PAN兄 所說並上0.1uf電容的接法
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

正對正
負對負
?_? 奇怪 ?_? 原本就是4700+4700=9400的
我現在想改成6800+6800=13600
為何還要以4700並6800電容 ?_?
:-.-: 難道我搞錯了.bzn
你誤會我的意思了,我是指 PAN兄 所說並上0.1uf電容的接法
我的意思是元本電容留著
加上二個6800電容
會得到11500的電容
11500x2=23000

那0.1uf的電容也是以並聯方式接上~
bzn
初學者

文章 bzn »

我的意思是元本電容留著
加上二個6800電容
會得到11500的電容
11500x2=23000
那0.1uf的電容也是以並聯方式接上~
:eek: 原來是這樣,謝謝 hiturtle兄的回答.
11500太猛了吧!!會不會...........
很抱歉我想再請問要如何判別電容的正負?
以ACS48線路來說.
回覆文章