久石讓與田中公平...

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

兩個都是日本最近有名的做音樂的....
久石讓好像有兩種作品...
一種是卡通的音樂..一種是創作的音樂...
都很好聽說......但價錢好像不一樣...
田中公平的演奏會實錄也出來了...
我覺得櫻花大戰專輯的演奏會很棒.....
有人也聽嗎?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
兩個都是日本最近有名的做音樂的....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最近? ?_? 為什麼我覺得兩個都很久了呀! (老作曲家!? :P)
久石讓聽得比較多說,幾乎都很喜歡
田中公平的話...還是"檄!帝國華擊團"聽起來最熱血,最近3的"御旗ソパシズ"也不錯 :)
但是沒那麼熱血的感覺。

不過我最喜歡菅野プよ子(Kano Yoko)的音樂了,有點詭異的風格,而且聽起來都很舒服 :) 完全沒有壓迫感

看不到 BIG-5日文假名的人,對不起囉 :P 我實在是不知道要怎麼翻譯說
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 00:31 被 AZeL 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
piemac
大師

文章 piemac »

田中公平做過很多動畫作品的配樂
多到有點........
相較之下久時讓比較少吧

我也是很喜歡菅野プよ子的音樂
大一聽Macross Plus
大二大三聽Escaflone
大四聽Cowboy
大五聽turnA
現在研一聽Brain powered
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

菅野プよ子(Kano Yoko)
Brain Powerd的背景音樂很不錯 :D
和田 薰
羅德島(英雄騎士傳)的背景音樂也很不錯 :D

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 00:52 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

對不起,發牢騷一下 :P
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那個...是 ESCAFLOWNE 啦!
呵呵 我會不會太龜毛呀

我喜歡菅野プよ子的音樂,一開始其實是因為很喜歡真綾小姐 :)
然後發現她的歌,幾乎都是菅野プよ子作的,所以...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 01:29 被 AZeL 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

對不起,發牢騷一下 :P
那個...是 ESCAFLOWNE 啦!
呵呵 我會不會太龜毛呀

我喜歡菅野プよ子的音樂,一開始其實是因為很喜歡真綾小姐 :)
然後發現她的歌,幾乎都是菅野プよ子作的,所以...
真綾小姐 ?_?是 士反本真綾
剛拿出奇蹟之海singel看,真的全是菅野プよ子作的 :D
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

真綾小姐 ?_?是 士反本真綾
剛拿出奇蹟之海singel看,真的全是菅野プよ子作的 :D
因為イろ(=="土反") 打不出來,所以就算了,這樣叫也比較親密的感覺 :D
不只奇跡ソ海,只要是Victor公司出真綾グヒモ的"正式"專輯或單曲,保證是菅野プよ子作的喔!
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

YOKO小姐的作品之中我還是最喜歡COWBOY阿~!!!!:D
補充:YOKO小姐在JIN-ROH(人狼)的OST中有客串演出喔:o(鋼琴)

警告:這好像已經脫離討論主題了吧:P[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 20:22 被 風之少年 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

警告:這好像已經脫離討論主題了吧:P
真是抱歉,都是我才會偏離主題的 :P
anyway,還是講講主題相關的吧 :)
其實久石讓的音樂,都是因為看到宮崎峻的動畫,才有接觸,不過 WORKSⅠ、Ⅱ除外
但是都一樣很好聽
對於田中公平的接觸就更少了(搞不好是聽到了還不知道 :P)主要還是櫻戰系列
如果有玩的話,相信聽到音樂會有一股莫名的興奮喔

就這樣吧!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

久石讓,我比較熟的是天外魔境
田中公平,我不玩ss
所以櫻花大戰不熟說
不過剛彈G到是還滿常聽的
不過我覺得他編其他四個人的音樂
滿草率的,只有多蒙出現的時候比較熱血
回覆文章