想問一個改s4-8200衛星喇吧的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

因為最近把前面的兩的衛星單體換掉了

現在想把多出來的衛星單體改成可以插在音效卡上
讓我在辦公室也可以用(因為位子太小),只要能發出聲音 不用太大聲即可...

這樣我要怎麼做呢?要準備哪些東西?
ps:音效卡是creative pci128

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-02 09:48 被 kkndlin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kuhow
大師

文章 kuhow »

去買一個市面上最便宜的喇叭...100多元搞定..

把8200單體並聯接上去就可以了...

這樣會有4個喇叭有聲音囉.....

不然就把他原來的喇叭拆調換成8200也可以..
kkndlin
大師
聯繫:

那我該如何把 兩顆被動的衛星喇叭

把他改成可以連在3.5吋的耳機差孔上呢

我現在只能聽到左聲道而已
AranChen
初學者
聯繫:

文章 AranChen »

哇~~3.5吋的耳機接頭~~可怕唷
想必是3.5mm的吧
去電子材料行買個立體接頭回來就好了不是嗎??
kkndlin
大師
聯繫:

哈哈 搞錯囉.....

可是 買回來後要怎麼接呢

可否 請會的人告知我一下

小弟 感激不盡
jakyou
神人

文章 jakyou »

材料:
1.3.5mm立體頭轉 2 RCA座(母) X1
2.RCA 頭(公) X2
3.喇叭線,取自己需要的長度,如果直接接音效卡,越短越好。

步驟:

將喇叭線去皮,銲上 RCA 頭(註),注意線的方向性(線上會標)。銲一邊就好,另一邊要接 8200 的喇叭。

兩條線都銲好後,插上 3.5 轉 RCA 連接音效卡,喇叭線另一端剝皮,夾上 8200 喇叭。

隨便撥一個MP3或放CD,確定喇叭的左右,放好喇叭。

完成。

註:3.5mm 立體頭很小,直接銲喇叭線很困難,所以用一個轉接頭轉成 RCA,加工比較容易。
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

問一下的啦~~那這樣子的話~~
一般音效卡推得動8200的衛星喇叭囉??

換個方式問-->正常音效卡推得動多大W的喇叭呢??
kkndlin
大師
聯繫:

我把他做好了

謝謝jakyou

首先先試試md 嗯 聲音還好 不會太小聲

在試試ASUS L8400 NOTEBOOK的聲音 嗯 也還可以

OK 最後 在試試 PCI 128的音效卡

哇靠!! 這是什麼聲音啊 小成這樣 要把喇叭拿到耳朵旁

邊才聽的到 哇 這下子 白忙了.....

有沒有人知道 怎麼讓音效卡可以推的動S4-8200的衛星

喇叭呢?
kuhow
大師

文章 kuhow »

唉...我po的那篇沒人理....

最快的方法沒人要用...
kkndlin
大師
聯繫:

kuhow

sorry啦...不是不用

只是這個方法比較沒有diy的精神

所以 真的都沒辦法時我會用你的建議

更謝謝你的建議 謝謝
回覆文章