兩萬元組音響的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xeon55
初學者

文章 xeon55 »

請問預算兩萬的選擇有哪些,目前小弟是考慮usher的v9801配au7500,可是聽別人說usher的產品因質都算差.請問有人可以告訴我更好的選擇嗎??
小弟是新手.進請不吝指教,謝謝各位!!
linden
初學者

文章 linden »

可以考慮直接買主動式喇叭,不過好一點的多是錄音室的近場監聽喇叭,不太容易買,而且太真的音色未必每個人皆可接受!
Skyline
大師

文章 Skyline »

X-1配JL-1,前級自已找吧!^^
http://www.taconet.com.tw/abweb1/
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

X-1+JL-1 + 前級 + 訊源......
兩萬元可以買的起來嗎 ??????
linden
初學者

文章 linden »

他的意思是20K用在AMP與SPK,或是??
如果要含訊源,那除了小型床頭組合,能選的還真是不多。
頭像
pk
神人

文章 pk »

說能的應該可以
USER S520+不到一萬元的CD PLAYER
+一台便宜簡單的擴大機
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

其實也沒那麼少...
CD Player : AMC,Cambridge,NAD,marantz
不過目前網友比較推薦AMC&Marantz吧
Cambridge,NAD 的QC 好像....... 有點走下坡
AMP : Cambridge,.... 其他的要想想...忘了 :P
Speaker: Usher,Onix,Paradigm,Jamo,X-1,....etc.

話說回來其實最好能去試聽.... 真的比較好 :D
jehau
神人

文章 jehau »

先買優值一點的喇叭吧~~如果預算不夠...
擴大機跟喇叭要優先考慮喇叭才是正確的方向
喇叭選得好..尤其又是AV的器材..保證能讓你用很久不會想換
而且好喇叭的上限其實深不可測..也就是用更好的擴大機它的表現就會更好..可以做長期的投資
至於擴大機先選擇便宜的...最好是看看家中有沒有什麼能拿來先湊和著用..以後再買好一點的擴大機..20000不要都拿去買不上不下的東西...到時候可能會面臨整個都想換掉的可能性....
一般來講...先後順序應該是...喇叭--擴大機--訊源
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

我建議也是在喇叭上花比較多錢下去...那可以用比較久...
其實訊源也是可以投資的...不過好的訊源價錢太高了...
所以建議先從喇叭開始...擴大機可以去買個二手的...
如果沒錢...可以去買個二手的綜合擴大機...以後再轉賣...
如果更有錢...可以買二手的環繞擴大機...不過最好有preout...
以後可以加裝後級...然後把環繞擴大機拿來當前級用...
還有線材...大概投資個千把塊下去就差不多了...再高就沒意義了...
好的線材也可以讓你的喇叭再一次升級...
sampoing
初學者

文章 sampoing »

雅瑟是個人認為入門不二的選擇
20000元
雅瑟 9801 5900元
雅瑟 6500 4900元
雅瑟 TUNER 2500元
以上為雅瑟部分
CDPLAYER 3500-4500元
可以選擇CEC OR MARANTZ的器材
剩下的錢買些自己喜歡的軟體好好品嚐吧!!!
新手上路最忌砸錢進入無底洞
好好控制預算 Good Luck!!!
回覆文章