5.1擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

小弟有一個問題~
日前小弟去了西寧~看擴大機
有雙D解碼的在10000左右~
但是有一些擴大機沒有雙解碼
號稱可以以DVD PLAYER來解碼
作到一樣的輸出效果~
我想請問是否如他所說~
那出來的效果又如何~
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

DVD Player 沒解碼的 , 可以丟給環繞擴大器解
DVD Player 有解碼的 , 就不用環繞擴大器去解 , 環繞擴大器只用來放大
DVD Player & 環繞擴大器 都能解的 , 看你想給誰解...
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DVD Player 沒解碼的 , 可以丟給環繞擴大器解
DVD Player 有解碼的 , 就不用環繞擴大器去解 , 環繞擴大器只用來放大
DVD Player & 環繞擴大器 都能解的 , 看你想給誰解...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那出來的效果有沒有差異丫~
kuhow
大師

文章 kuhow »

效果有差...
不過也要看你的器材...
器材不夠好..聽起來就是沒差...
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

褲豪兄
我不太懂,AC-3的訊號不是以數位的方式傳遞嗎,那麼不論是以DVD player或AMP解應該都是一樣的吧
還是這跟DAC有關,另外什麼是DAC啊?常聽大家提起,卻始終弄不懂
Skyline
大師

文章 Skyline »

Digital to Analog Converter,數位類比轉換器,簡單說就是把數位的東西(0&1)轉換成類比的形式。
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
hiturtle
神人

器材好壞是指喇叭嗎~
jehau
神人

文章 jehau »

應該DVD解跟擴大機解還是不會一樣的..同樣是解碼..每台機子的解碼功力是不會一樣的..跟裡面的用料..解碼晶片有關...所以當然不可能一樣
hiturtle
神人

那裡dvd player解碼
和擴大機解碼那一的好丫~
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我還是不懂啊
解碼晶片的功能不就是將DVD裡的5.1聲道數位訊號給分離出來,然後再交給DAC來處理嗎?
而聲音細緻與否應該取決於DAC的能力吧,我猜想就算是THX認證的解碼器解出來的數位訊號應該也是一樣的吧
回覆文章