VIA 686B 與 Live! 相衝的症狀是什麼阿?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

VIA 686B 與 Live! 相衝的症狀除了不穩外還有什麼阿? 相衝的範圍是包含所有新舊款 Live! 嗎? 還是只有目前市面上的? 我的舊 Live!Value 與VIA 686B 跑起來是不至於不穩,不過最近我將 ATI 顯像卡附的 ATI DVD Player 換成最新版之後發現撥 DVD 會出現小小的爆音(得細心聽才聽的出來)舊版的就不會,所以也不清楚是軟體還是硬體本身的問題.....
onemiddle
初學者

文章 onemiddle »

您的問題是出在ATI的程式上
有人反應說新版的mmc會有小問題
雖然我也用ATI LE但我不用它的撥放程式
故我沒碰到
kmfrnd
初學者
聯繫:

文章 kmfrnd »

症狀,本來弟沒發現
(為了解決IDE的問題,OS都還沒灌好...)
由那patch才得知...
當播放wav(mp3也行)時
同時讓ide裝置達尖峰狀態
(可以copy一個超大檔...)
那麼,再到處去點選啦, 開啟啦...
系統會產生delay,
同時,音樂亦會『跳針』
(如果您不是放音樂的話,姑且稱它音效..)
也就是音效卡也塞到了
patch過後,系統雖會delay
但音效仍工作正常...

以上是弟的電腦發生的情況
A7V133+SBL V
patch前後,音效的工作的確不同
但ide方面,似無改善..-_-
提供給各位大大參考....
我來自未知的領域
在虛無的空間 翱翔穿梭
在縹緲的國度 尋求指引
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

我的硬碟都接在磁碟鎮列卡上,光碟機一台在主機板 IDE 上一台接 SCSI 所以應該比較不會碰到相衝的問題.

其實我也不知道該說那是什麼雜音。得仔細聽,如果用比喻的話那種小爆音感覺就像是一幅畫上的小雜點...看來應該是新版的 ATI DVD Player 聲音方面真的有點問題...

我會想用 ATI DVD Player 是因為 ATI DVD Player (指舊版的,不過好像是 rage128 才能用,我的是 Xpert128 不是 LE)的聲音效果是我覺得最好的. PowerDVD 用較好的耳機聽會聽到高頻的背景雜音; WinDVD 聲音即使 Cracked 後聲音也是不夠開..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-01 13:31 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-01 13:33 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Zechs
初學者

文章 Zechs »

To kmfrnd:
剛剛很無聊試了一下(放mp3同時複製6個大檔加連開6個ie)但是mp3沒有跳針,系統也沒有delay.....
K7T Pro2a+SB Live! Value+win2k...沒灌過修正的patch
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你確定你的主機板用的是686B??
OHYES
大師

文章 OHYES »

K7T Pro2a 如無意外應該是 686B 沒錯

K7T Pro2 就不一定了..應該是要用 686A 才是
但是我手上就有兩張是用 686B 的
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

當機狀態就是喇叭"機~~~~~",接下來系統Delay,然後就死當了
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

我除了上位仁兄講的狀況外(只有看DVD時才會發生),還多了一項:有時莫名奇妙畫面完全不能動了,但沒有當機哦,只好按Ctrl旁的開始鍵->U->重開機->Enter...
頭像
withsun
大師
聯繫:

文章 withsun »

我這邊發現的是...

Win2000下如果裝了Creative的LiveWare 3,
發現 A7V133A 在裝了Driver以後, Run龍族等會
發生 Virtual Memory 大量不足... 開1G以上也沒用...
會導致不足而當機情形...

用Win2000內建的driver就沒問題... 不過音質不佳,
有明顯破音

:D[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-02 14:27 被 withsun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章