創巨的vibra 128有兩種?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ycliao2
初學者

文章 ycliao2 »

我電腦裡有個一年前買的pci音效卡;
它有四個孔:line out、line in、speaker out、microphone in
這幾天剛買的全罩式耳機插到line out時什麼都聽不到;
插到speaker out則立刻出現明顯的大雜音;
所以我想換張適合接耳機的音效卡;

我在"音效卡"討論區裡找資料,其中有一篇"建議用耳機的人"
裡面出現不一致的說法,而據我後來所聽到的,
創巨的vibra 128有兩種:散裝(大約$700)、彩盒裝(大約$850)
散裝的vibra 128只有line out,所以只能接喇叭;
彩盒裝的vibra 128可用jumper選擇line out 或 speaker out,
因此喇叭或耳機都可以接;
那我當然就只能買彩盒裝的vibra 128;

請問、
creative vibra 128的喇叭輸出乾淨嗎(因為聲音被放大了)?......
會不會有背景雜音?............
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
創巨的vibra 128有兩種:散裝(大約$700)、彩盒裝(大約$850)散裝的vibra 128只有line out,所以只能接喇叭;彩盒裝的vibra 128可用jumper選擇line out 或 speaker out
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄜ........第一次聽過這種說法,我還以為現在市面上的Vibra128都是偷料版沒有Speaker Out擴大線路。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實說不定偷料的反而比較好聽,零件少嘛!干擾應該也少一點...... :P 反正我們現在也買不到具備 speaker out 的 VIBRA128。
ycliao2
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實說不定偷料的反而比較好聽,零件少嘛!干擾應該也少一點...... :P 反正我們現在也買不到具備 speaker out 的 VIBRA128。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問、這是指台灣目前只有賣散裝(精簡版)的vibra128嗎?
如果是、那完整版何時可以在台灣買到?
我是要拿來接全罩式耳機的;如果買不到完整版的vibra128、那該買哪一塊音效卡呢?
efendi
初學者

文章 efendi »

請問、這是指台灣目前只有賣散裝(精簡版)的vibra128嗎?
如果是、那完整版何時可以在台灣買到?
我是要拿來接全罩式耳機的;如果買不到完整版的vibra128、那該買哪一塊音效卡呢?
就我所知道的
除了已經買不太到的(MX300,S70,ISA 卡)
春之頌四聲道版本也可以speaker out
不知道還有沒有說....
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

以前有放大線路的 spk out,聲音通常有雜音......
用 line out 雖然音量較小不過乾淨多了,要推耳機的話,買台耳機用的擴大機應該會比內建的擴大線路要好得多,尤其是像幾百塊的音效卡.......:-.-:
ycliao2
初學者

以前有放大線路的 spk out,聲音通常有雜音......
用 line out 雖然音量較小不過乾淨多了,要推耳機的話,買台耳機用的擴大機應該會比內建的擴大線路要好得多,尤其是像幾百塊的音效卡.......:-.-:
"耳機用的擴大機"........
我不清楚這個東西會不會造成一些不方便,比如說它應該要插電或是裝電池吧?
所以我還是傾向於買一張適合接耳機的音效卡;
大家用過 彩盒裝的PCI 128 Digital 接耳機嗎?
市價大約$1250,也不算貴;
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

PCI128D的推力並沒有比Vibra128強,且音質相當糟糕,在Vibra128,SB Live!(CT4620)之下,且音色粗糙乾扁,缺乏低頻。令外,1250太貴了啦,再多問幾家吧,應該是接近1000的價位。

Vibra128推Grado SR325音量夠,且不會破音,但大場面聲音略嫌潰散,力有未逮。
ycliao2
初學者

PCI128D的推力並沒有比Vibra128強,且音質相當糟糕,在Vibra128,SB Live!(CT4620)之下,且音色粗糙乾扁,缺乏低頻。令外,1250太貴了啦,再多問幾家吧,應該是接近1000的價位。

Vibra128推Grado SR325音量夠,且不會破音,但大場面聲音略嫌潰散,力有未逮。

既然這樣,那或許我真的該買個\"耳機用的擴大機"來搭配vibra 128;
我在討論區裡找資料,只找到一些片段的文字說明,
請問、"耳機用的擴大機"要到哪裡買?(新竹或台北都行)
大概的價位?、以及有什麼網頁有照片的嗎?(我還不知道它長什麼樣子)
我買的全罩式耳機是philips HP625,阻抗32 Ω
麻煩各位幫我推薦適合的"耳機用擴大機"來搭配vibra 128
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請至友情交換區找我的耳機世界這網站查閱相關資料。
回覆文章