關於最近的使用報告:Slim500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最近站上有一篇喇叭使用報告,Creative Slim500,由於評價太低,現在有創新未來的經理打電話來關切了。

為此,我再跑到全創那邊,把 Slim500 與 Creative 自己的 SW310 做個交叉比對,沒錯,三千元的 Slim500 真的是大大的不如兩千元的 SW310。

不論是聲音還是外殼材質,Slim500 都會被自己的同門產品給越級取勝,更別說在此價位還有其他許多優質的喇叭。\r

全創有展示 Slim500,有聽過的人,也希望你們發表一下意見,我們必須要讓創新未來瞭解這項產品的嚴重問題,一個連自己公司產品都無法超越的產品,如何在市場上競爭?

請有聽過 Slim500 聲音表現的朋友,勇敢的寫下你對 Slim500 的感受,或是你有親眼見過 Slim500,也請你對外型發表意見。如果你的意見與我相反,也請不要害怕,還是請勇敢的說出來讓大家知道,讓大家知道你的想法。這裡絕對不是一言堂。

由於被創新未來的經理嚴重關切,目前該報告停止閱讀。我給 Slim500 的評價很低,並不表示我要和創新未來翻臉的意思,但是寫得太差,的確對往後的合作關係不好,這一個平衡點,我以前不會考慮到,但是現在的我不得不去面對。

附帶一提,我並沒有全面封殺 Creative 的喇叭,相信常逛這邊的朋友已經不只看過我一次提到 DT2200 與 SB Live! 5.1 的搭配很好,甚至我在首頁還推薦了 FPS1500 這組喇叭。我只是就事論事,Slim500 的表現實在是無法讓我認同,尤其是在我再一次的去全創確認後,更加加深了這個感覺。

最後,這一篇文章絕對不是要與創新未來撕破臉的意思,請大家不要解讀成這樣。
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

老實說啦,Slim500的外型看起來蠻帥的
不過就像是依照站長說的那種材質
發出來的聲音很塑膠

聽過的感覺
覺得還是ATP3好
jedy
大師

文章 jedy »

降價不就好了?
thomasho
大師

文章 thomasho »

恩....我沒有時間去全創試聽.....單看造型,我蠻喜歡的......可是價格太高了...真不知創新未來在想什麼???
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我在全創有看到∼基於看過測試報告∼就順手敲敲他重低音的外殼∼嗯嗯∼
my god∼敲下去不得了∼聽那種共鳴聲就知道這個重低音表現絕對很慘
這樣薄的塑膠殼∼這樣大的音箱∼如何有足夠的強度?
好歹也換種塑膠吧?
唉∼這種東西也要賣嗎?
應該要請creative的人去看看philips a2.3的低音音箱設計才對∼∼ :D :D

花三千元買這種東西∼哈∼我寧可去買acs45.2
兩千多就有木箱重低音了∼何樂而不為?
ackw
大師

文章 ackw »

當我第一次看到slim500的衛星喇叭時還以為是阪x的天
蠍座. 真地.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Creative Slim500 vs Monsoon MM700 怎樣?

就那網聚, 就初步聽到來比較好了.
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Creative Slim500 vs Monsoon MM700 怎樣?

就那網聚, 就初步聽到來比較好了.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當初我記得不是說技術不同?聲音應該是沒得比的吧?畢竟MM700當初知道賣4000左右大家都覺得超值
FayX
大師

文章 FayX »

被創新未來的經理嚴重關切??
這聽起來像是前陣子

羅姓大哥立委跑到教育部找教育部長嚴重關切景文案的感覺:)

說不定creative推這一組出來是預設鈑金ㄚ 蛇吞象之流做假想敵咧

那DH大大就應該要拿天蠍座 叛變千禧 上帝的加農炮之類的來比ㄚ:>
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

今天有與創新未來通過幾通電話。其中提到,新加坡提出這個造型,是有考慮到女性使用者。之前被反應一系列 Cambridge 的喇叭都像骰子,女性的興趣不高,而這一款 Slim500 的造型應該是能夠比較被女性接受的。

有女朋友的各位(我想我們站上大概少有女生會自己來看這一區的)找女朋友去看看 Slim500 的樣子吧!雖然文章停了,但是照片還是讀取得到,在這邊:

<a href=http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/Slim500/pic01.jpg target=_blank>Slim500 的照片</a>。

看看女生有沒有比較喜歡這個造型..... :)
回覆文章